США пустят гуманитарные фонды на поддержку оппозиции Венесуэлы

  
0
оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо

 

Вашингтон не отступается от планов по свержению социалистического правительства Николаса Мадуро в Венесуэле. Администрация США приняла решение направить венесуэльской оппозиции 41,9 миллиона долларов — это деньги, которые должны были пойти в качестве «гуманитарной помощи» в Гватемалу, Сальвадор и Гондурас на урегулирование кризиса с беженцами, которые нелегально устремляются из Центральной Америки в Соединенные Штаты.

 

Согласно новому распоряжению, эти миллионы от Агентства США по международному развитию (USAID) пойдут на «зарплаты, поездки, оборудование связи, техническую помощь, на обучение организации избирательного процесса и управлению государственным бюджетом и другие потребности венесуэльской оппозиции».

 

В меморандуме отмечается, что перераспределение средств в пользу венесуэльской оппозиции необходимо, поскольку «стремительно нарастающий кризис в Венесуэле затрагивает национальные интересы США».

 

Каракас не оставил передачу Хуану Гуайдо и его соратникам почти 42 млн. долларов без внимания. В МИД Венесуэлы осудили тот факт, что вместо социально-гуманитарных целей США пустят деньги на подпитку агрессии и финансовых ударов по Венесуэле.

«В своей навязчивой и продолжающейся агрессии правительство США перенаправляет средства, предназначенные для проектов социального развития в Центральной Америке, на финансирование государственного переворота в Венесуэле, деньги, которые наверняка будут украдены их друзьями по перевороту», — написал министр иностранных дел Хорхе Арреаза в Twitter.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: