США пустят гуманитарные фонды на поддержку оппозиции Венесуэлы

  
0
оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо

 

Вашингтон не отступается от планов по свержению социалистического правительства Николаса Мадуро в Венесуэле. Администрация США приняла решение направить венесуэльской оппозиции 41,9 миллиона долларов — это деньги, которые должны были пойти в качестве «гуманитарной помощи» в Гватемалу, Сальвадор и Гондурас на урегулирование кризиса с беженцами, которые нелегально устремляются из Центральной Америки в Соединенные Штаты.

 

Согласно новому распоряжению, эти миллионы от Агентства США по международному развитию (USAID) пойдут на «зарплаты, поездки, оборудование связи, техническую помощь, на обучение организации избирательного процесса и управлению государственным бюджетом и другие потребности венесуэльской оппозиции».

 

В меморандуме отмечается, что перераспределение средств в пользу венесуэльской оппозиции необходимо, поскольку «стремительно нарастающий кризис в Венесуэле затрагивает национальные интересы США».

 

Каракас не оставил передачу Хуану Гуайдо и его соратникам почти 42 млн. долларов без внимания. В МИД Венесуэлы осудили тот факт, что вместо социально-гуманитарных целей США пустят деньги на подпитку агрессии и финансовых ударов по Венесуэле.

«В своей навязчивой и продолжающейся агрессии правительство США перенаправляет средства, предназначенные для проектов социального развития в Центральной Америке, на финансирование государственного переворота в Венесуэле, деньги, которые наверняка будут украдены их друзьями по перевороту», — написал министр иностранных дел Хорхе Арреаза в Twitter.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: