США пустят гуманитарные фонды на поддержку оппозиции Венесуэлы

  
0
оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо

 

Вашингтон не отступается от планов по свержению социалистического правительства Николаса Мадуро в Венесуэле. Администрация США приняла решение направить венесуэльской оппозиции 41,9 миллиона долларов — это деньги, которые должны были пойти в качестве «гуманитарной помощи» в Гватемалу, Сальвадор и Гондурас на урегулирование кризиса с беженцами, которые нелегально устремляются из Центральной Америки в Соединенные Штаты.

 

Согласно новому распоряжению, эти миллионы от Агентства США по международному развитию (USAID) пойдут на «зарплаты, поездки, оборудование связи, техническую помощь, на обучение организации избирательного процесса и управлению государственным бюджетом и другие потребности венесуэльской оппозиции».

 

В меморандуме отмечается, что перераспределение средств в пользу венесуэльской оппозиции необходимо, поскольку «стремительно нарастающий кризис в Венесуэле затрагивает национальные интересы США».

 

Каракас не оставил передачу Хуану Гуайдо и его соратникам почти 42 млн. долларов без внимания. В МИД Венесуэлы осудили тот факт, что вместо социально-гуманитарных целей США пустят деньги на подпитку агрессии и финансовых ударов по Венесуэле.

«В своей навязчивой и продолжающейся агрессии правительство США перенаправляет средства, предназначенные для проектов социального развития в Центральной Америке, на финансирование государственного переворота в Венесуэле, деньги, которые наверняка будут украдены их друзьями по перевороту», — написал министр иностранных дел Хорхе Арреаза в Twitter.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх