США пытаются легализовать свое вмешательство в дела других государств с помощью ООН

  
0


США пытаются добиться включения региональных филиалов «Аль-Каиды» и «Исламского государства» в список террористических организаций ООН. В случае принятия этого предложения, Вашингтон в соответствии с американским законодательством получит возможность проводить специальные операции на территории третьих стран. Таким образом США пытаются легализовать свое вмешательство в дела других государств. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах.
Против предложений США выступают Россия и ряд других стран, в частности, Египет. В Каире считают, что включение в список регионального отделения «Аль-Каиды» укажет на неспособность местных властей справиться с угрозой своими силами. Москва скептически относится к инициативе, поскольку группы террористов, аффилированные с этими организациями, как правило, немногочисленны, и власти в состоянии справиться с угрозой сами, добавляют собеседники издания.
Издание отмечает, что в целом проблема классификации структур, террористических организаций стоит довольно остро. В ряде случаев одна и та же организация признается террористической одной страной, но не ООН или какой другой страной. Например, ливанское движение «Хезболлах» в США, Израиле и некоторых других государствах считают террористическим, а в России — нет. То же самое касается Рабочей партии Курдистана, с которой, как с террористической организацией, борется Турция, а в Тель-Авиве к ней относятся лояльно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: