США пытаются свалить на Россию рассылку в Испании взрывоопасных посылок

  
0
взрывные рассылки в Испании

Соединенные Штаты через американскую прессу решили свалить на Россию рассылку взрывоопасных пакетов по учреждениям и офисам политиков Испании в конце прошлого года.

 

В ноябре-декабре по нескольким адресам в Мадриде, включая офис премьер-министра Педро Санчеса, посольства США и Украины и Министерство обороны, были разосланы неизвестными «письма-бомбы». По свежим следам многое указывало на то, что это проделки самой Украины. Следом кто-то разослал по украинским посольствам в десятке стран пакеты с глазами животных. А власти Испании принялись искать связь рассылок с военным конфликтом на Украине.

 

Сегодня New Yourk Times со ссылкой на неназванных чиновников в США и Европе сообщили о «подозрениях», что за акцией с посылками стоят «офицеры российской военной разведки», которые якобы поручили членам «группы сторонников превосходства белой расы, базирующейся в России», устроить эту рассылку по Испании.

 

Отмечается, что американские спецслужбы подозревают националистическую организацию «Русское имперское движение», которая имеет «членов и помощников» в Европе.

 

Целью акции, по мнению источников американской газеты, был сигнал Западу, что «Россия и ее доверенные лица могут наносить террористические удары по всей Европе, в том числе в столицах государств-членов НАТО, которое помогает защищать Украину». Испания является членом альянса и оказывает военную помощь Украине и дипломатическую поддержку.

 

Американский чиновник, пожелавший остаться неназванным, поделился с NYT «опасениями», что столицы всех стран НАТО могут стать объектами таких «прокси-атак».

 

Однако в настоящее время нет никаких признаков готовности Москвы «участвовать в широкомасштабных тайных атаках или саботаже» в Европе, потому что российские официальные лица «опасаются реакции НАТО и более масштабного конфликта, который дорого обойдется», добавляет газета.

«По той же причине президент России Владимир Путин и его генералы не отдали приказ об обычном нападении на страну НАТО», — пояснила New Yourk Times.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: