США пытаются вызволить похищенных на Гаити миссионеров

  
0
приют на Гаити

Власти США работают над освобождением миссионеров, похищенных в прошлом месяце, во время тура, организованного христианскими миссиями помощи. Шестнадцать американцев и один канадец, в том числе пятеро детей, были похищены после посещения гаитянского приюта.

 

Высокопоставленный чиновник в администрации президента США Джо Байдена сказал Reuters, что есть доказательства того, что, по крайней мере, некоторые из похищенных миссионеров все еще живы.

 

Американского президента ежедневно информируют о действиях служб по этой проблеме. На вопросы о местонахождении и состоянии миссионеров до сих пор так не смогли ответить ни министр внутренних дел Гаити, ни канцелярия премьер-министра страны.

 

Одна из гаитянских банд, «400 Mawozo», взяла на себя ответственность за похищение миссионеров и, как говорят, требует миллион долларов выкупа за каждого человека. По словам экспертов по безопасности, банда в начале своего существования занималась мелкими кражами, но со временем стала одной из самых опасных преступных группировок в стране. Сейчас они терроризируют владельцев бизнеса, похищают людей и угоняют транспорт.

 

Похищение миссионеров привлекло внимание средств массовой информации к проблеме похищений людей на Гаити. За восемь месяцев 2021 года были похищены 328 человек.

 

Ситуация с насилием в стране ухудшилась из-за политического кризиса после убийства президента Жовенеля Мойзе в июле, поскольку вооруженные банды пользуются проблемами в органах безопасности и ослабшим контролем.

 

Хотя нападения на иностранцев на Гаити относительно редки, банду «400 Mawozo» подозревают в причастности к апрельскому похищению в том же районе группы священников и монахинь, среди которых были граждане Франции.

 

На Гаити активно работают христианские организации — оказывают медицинскую помощь, помогают сиротам и проводят библейские чтения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: