США работают над снарядом-конкурентом российской ракеты Р-37М «Стрела» − Military Watch

  
0

США работают над снарядом-конкурентом российской ракеты Р-37М «Стрела» − Military Watch

 

Американское военное командование озаботилось отставанием от России в развитии военных технологий. В Пентагоне особенную тревогу вызывает развитие ракетных технологий с большим радиусом действия и охватом поражения в странах-противниках США.

 

Среди последних Вашингтон заостряет внимание на России. Ведомство заявило, что руководит работами по созданию корпорацией Boeing над новой авиационной ракетой класса «воздух-воздух». Новинка предполагает сокращение отставания от российских технологий. О чём сообщили авторы аналитической статьи в издании Military Watch (MW).

 

«Новую авиационную ракету большой дальности (LRAAM) отличает весьма необычная для этого типа боеприпасов – двухступенчатая – конфигурация. Кинетическая LRAAM станет соперником российской Р-37 и китайской PL-XX», − цитируют выдержку из материала журналисты MW.

 

После разработки и создания ракета будет стоять на вооружении модернизированных истребителей F-15EX поколения «4+». Пока что обозреватели военных экспертных порталов предположили, что будущая ракета «слишком велика» для истребителей пятого поколения F-35 и F-22 Raptor. Ведь вооружение на самолёте располагается в закрытых внутренних отсеках.

 

Несмотря на недостатки, считается, что после интеграции нового снаряда в систему AEW&C (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения) новая ракета станет «идеальной платформой-убийцей», способной эффективно уничтожать сложные цели противника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Р-37М «Стрела»США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канада отпустила вице-президента Huawei на родину Григорий Май Вице-президент китайской корпорации Huawei и США достигли соглашения в пятницу об условном приостановлении разбирательства. Мэн Ваньчжоу подтвердила, что по собственной воле пошла на соглашение — в пятницу она вылетела в […] На Украине заявили о превращении страны в «токсичный актив» Александра Донцова Украина превратилась для США в «токсичный актив», который «надо держать на дистанции». Такое мнение высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он отметил, американский […] Северная Корея готова «завершить войну» с Южной Кореей Григорий Май Северная Корея готова возобновить переговоры с Южной Кореей при определенных условиях. Влиятельная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон — назвала новое предложение президента Южной Кореи Мун Чжэ […] Конгресс США порекомендовал ввести санкции против основных российских чиновников и журналистов Дмитрий Салов   Комитет по процедурным вопросам Палаты представителей США принял поправку в оборонный бюджет, которая рекомендует правительству ввести новые санкции против 35 основных российских чиновников, бизнесменов и журналистов […] Казахстан готов предоставить свою инфраструктуру для помощи Афганистану Ярослав Правдолюбов Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании Совета глав государств Шанхайской организации (ШОС), заявил о необходимости доставки международной помощи Афганистану. Для этого он предложил использовать […] Франция сорвала встречу «четверки» на полях Генассамблеи ООН Григорий Май Претензии, связанные с новым тройственным альянсом по безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (AUKUS) привели к срыву встречи министров иностранных дел США и Франции, Великобритании и Германии на полях Генассамблеи ООН в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: