США работают над снарядом-конкурентом российской ракеты Р-37М «Стрела» − Military Watch

  
0

США работают над снарядом-конкурентом российской ракеты Р-37М «Стрела» − Military Watch

 

Американское военное командование озаботилось отставанием от России в развитии военных технологий. В Пентагоне особенную тревогу вызывает развитие ракетных технологий с большим радиусом действия и охватом поражения в странах-противниках США.

 

Среди последних Вашингтон заостряет внимание на России. Ведомство заявило, что руководит работами по созданию корпорацией Boeing над новой авиационной ракетой класса «воздух-воздух». Новинка предполагает сокращение отставания от российских технологий. О чём сообщили авторы аналитической статьи в издании Military Watch (MW).

 

«Новую авиационную ракету большой дальности (LRAAM) отличает весьма необычная для этого типа боеприпасов – двухступенчатая – конфигурация. Кинетическая LRAAM станет соперником российской Р-37 и китайской PL-XX», − цитируют выдержку из материала журналисты MW.

 

После разработки и создания ракета будет стоять на вооружении модернизированных истребителей F-15EX поколения «4+». Пока что обозреватели военных экспертных порталов предположили, что будущая ракета «слишком велика» для истребителей пятого поколения F-35 и F-22 Raptor. Ведь вооружение на самолёте располагается в закрытых внутренних отсеках.

 

Несмотря на недостатки, считается, что после интеграции нового снаряда в систему AEW&C (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения) новая ракета станет «идеальной платформой-убийцей», способной эффективно уничтожать сложные цели противника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: