США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября

  
0
теракт 11 сентября

 

Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, представляющим семьи жертв трагедии.

 

15 из 19 подозреваемых в терактах с захватом самолетов 11 сентября имели гражданство Саудовской Аравии. Специальная комиссия, созданная в 2004 году Конгрессом США для расследования событий, не нашла доказательств того, что власти Саудовской Аравии финансировали или помогали «Аль-Каиде» (запрещена в РФ), к которой и причисляют исполнителей нападений.

 

Однако, из доклада ФБР 2012 года стало известно, что три официальных лица Саудовской Аравии, в том числе Фахад Эль Тумайро и Омар Ахмед Эль Баджоми, помогали некоторым из нападавших после того, как те приехали в Соединенные Штаты. Имя третьего чиновника оставалось неизвестным, как и вся дополнительная информация об этих людях. ФБР объясняло это «исключительным характером дела».

 

В 2017 году от лица 1,4 тыс. жертв и их семей был подан судебный иск против властей Саудовской Аравии. Пострадавшие и родственники жертв трагедии хотят знать как имена всех причастных к теракту, так и более полную информацию.

 

По официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы «Аль-Каиды» угнали четыре гражданских самолета, один из них врезался в Пентагон, два — в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, четвертый разбился в Пенсильвании. В общей сложности трагедия унесла жизни 2 983 человек.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […]
Наверх Наверх