США расширили санкции против Ирана

  
0


Министерство финансов США расширило санкционный список, касающийся ракетной программы Ирана и оказания помощи Сирии. Об этом сообщается на сайте Минфина США.
«Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) установило, что два высокопоставленных иранских чиновника, в том числе представитель Министерства обороны, который способствовал продаже взрывчатых веществ и оказании других видов поддержки Сирии и руководитель еще одной организации, несут ответственность за иранскую программу по созданию баллистических ракет», — говорится в сообщении.
Кроме того, под санкции попала сеть, базирующаяся в Китае, за поддержку военных Ирана в поставке соответствующих элементов для ракет.
В ответ Иран заявил, что новые санкции США, которые нацелены на программу развития баллистических ракет, демонстрируют враждебность Вашингтона и могут разрушить ядерное соглашение 2015 года между Тегераном и мировыми державами.
«Иран осуждает враждебность Америки в стремлении подорвать положительный результат готовности Тегерана к выполнению ядерного соглашения, добавив людей в список односторонних и незаконных санкций», — заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми в эфире государственной телерадиокомпании.
Касеми заявил, что программа баллистических ракет в Иране не нарушает ядерное соглашение.
«Иран будет продолжать свою ракетную программу как и планировалось», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх