США расширили санкционный список российских чиновников и предпринимателей

  
0
Минфин США расширил список российских граждан, против которых применяются санкции, которые подпали под действие так называемого «Акта Магнитского». В список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, предприниматели Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин, а также бывший сотрудник следственных органов Станислав Гордиевский.
Американский закон, получивший имя обвинявшегося в России в налоговых махинациях сотрудника крупного инвестфонда Сергея Магнитского, был подписан президентом США Бараком Обамой еще в декабре 2012 года, а в конце прошлого года Вашингтон распространил действие этого акта на все страны. Он предусматривает использование односторонних санкций в отношении тех, кого Вашингтон посчитает виновным в нарушении прав человека. Внесенным в этот список отказывают в выдаче американских виз и накладывают арест на финансовые активы, находящиеся в юрисдикции США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 апреля 2021 года Влад Николаев   Грузинский посол вернулся в Киев   Дипломатический скандал между Киевом и Тбилиси, который был вызван назначением на руководящую должность на Украине опального грузинского политика Михаила Саакашвили, похоже, […] Во Львове сносят монумент Славы советским войнам Влад Николаев На Украине уже не первый год борются с исторической памятью народа. И касается это не только символов ненавистной советской власти, таких как памятники вождю мирового пролетариата или других деятелей эпохи СССР. Под лом и […] Зеленский утвердил новые санкции Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Бей своих, чтобы чужие боялись? Зеленский продолжает вводить санкции против украинцев Александра Донцова   Киевские власти продолжают вводить санкции против своих граждан и компаний. Так, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал очередной указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: