США расширят военное присутствие в Катаре

  
0

 

Власти Катара предложили американцам расширить своё военное присутствие в эмирате. Это заявление было сделано во время проведения первого раунда двухсторонних переговоров по стратегическому диалогу в Вашингтоне.

 

«США приветствовали предложение Катара о расширении критически важных объектов на американских военных базах в этой стране», — в свою очередь, отметили в Госдепартаменте США.

 

Кроме того, в ходе заседания стороны обсудили развитие отношений между Дохой и Вашингтоном, экономические соглашения в сфере энергетики и морского судоходства, а также детали крупной оборонной сделки на сумму 24,7 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] Михаил Делягин: Правительство Мишустина работает Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин 25 марта выступил с телеобращением к нации. Он заявил, что из-за ситуации с коронавирусом под ударом оказалась вся мировая экономика. Он также отметил, что пока РФ удается сдерживать […]
Наверх Наверх