США расширяют пакет санкций против КНДР

  
0


США расширяют пакет санкций, введенных против КНДР из-за ее провокационного поведения и усиления ракетной и ядерной угрозы в регионе. Нижняя палата американского Конгресса практически единогласно утвердила соответствующий законопроект.
Новые санкции против КНДР нацелены, главным образом, на области внешней торговли, морских перевозок и фактически рабского использования человеческого труда режимом страны.
Документ среди прочего предоставляет право министерству национальной безопасности США досматривать грузы, адресованные в Северную Корею, на территории Соединенных Штатов. В том числе речь идет об авиаперевозках и морских перевозках на судах, которые находились в портах КНДР.
Кроме того, если законопроект будет принят, корабли под флагом КНДР и других государств, нарушающих резолюцию ООН, не смогут входить в морские порты США. В связи с этим, в контексте выполнения санкций против КНДР, администрация США может взять на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино. В соответствии с документом, президент США должен в течение 180 дней после вступления в силу закона, а затем ежегодно в течение пяти лет предоставлять в конгресс отчет о портах и аэропортах, которые нарушают резолюции СБ ООН в отношении КНДР.
«Каждый отчет должен содержать конкретные выводы относительно следующих портов и аэропортов: порт Находка, Ванино и Владивосток в Российской Федерации», — говорится в тексте законопроекта.
В документе также упоминаются порты в Китае, Иране, Сирии (Тартус и Латакия).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх