США рассказали когда выйдут из Сирии. Ожесточенные бои за Хаджин

  
1


По сообщениям агентства «Anna News», Вооруженные силы Турции направляют дополнительные подкрепления к сирийской границе. Колонны с бронетехникой и армейскими грузовиками были замечены вблизи замечены в непосредственной близости от сирийского города Айн-Араб (Кобани), который в настоящий момент находится под контролем курдских формирований YPG. Ранее, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о готовящейся военной операции турецкой армии на севере Сирии. На данный момент вооруженные силы Турции мобилизовали не менее 14.000 боевиков для участия в предстоящей военной операции на севере Сирии. Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak. По информации агентства, боевики «Свободной сирийской армии» получают от турецких военных технику и вооружение.

 
 
 

А в Стране Зеленных Автобусов запрещенная в России Хайят Тахрир аш-Шам обстреляла несколько позиций Сирийской Арабской Армии (САА) вокруг города Тайбат-эль-Имам на севере провинции Хама. Агентство сирийских арабских новостей (SANA) заявило, что армия отреагировала и нанесла ответный удар по нескольким позициям радикальной группировки в городе Аль-Бувейда. Немногим позже, SAA пресекла попытку Джейша аль-Изза, начать атаку из демилитаризованной зоны в районе Мааркаба.

 

 
 
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.

На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжается противостояние между Сирийскими Демократическими силами (SDF) и террористами запрещенного в России «Исламского государства» за контроль над стратегически важным городом Хаджин. Информационное агентство Al-Masdar News пишет, что курдские боевики захватили у ИГ мечеть. Тем не менее, большая часть города все еще принадлежит террористам. РИА «ФАН», со ссылкой на военный Twitter-канал (@Syrian_Lion) передает, что в результате очередного удара ВВС возглавляемой США международной коалиции погибло 15 мирных жителей данной части региона. О потерях в рядах ИГИЛ, укрытия которого были целью авианалета, не сообщается.

 
 

 

США вновь обозначили условия вывода своих вооруженных сил с сирийской территории. С соответствующим заявлением выступил дипломат Джеймс Джеффри, формально числящийся послом США в Сирии. По словам Джеффри, армия США готова будет покинуть Сирию только после полной победы над боевиками запрещенной в России группировки ИГ, а также после того, как армия Ирана и лояльные ей формирования также оставят Сирию. Кроме того, дипломат подчеркнул, что правительство США намерено продолжать оказывать санкционное давление на правительство Башара Асада.

 

 
 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:12 Liliya
    13.12.2018

    Несколько дней не читала новости Анна-Ньюс. Что-нибудь изменилось?! Нет, не изменилось. И не может изменится. Хотя, изменения все же предвидятся: американцы будут укрепляться возле нефтяных полей и бесцеремонно качать сирийскую нефть, прикрываясь словами о демократии, турки будут продолжать увеличивать оккупированную территорию Сирии, спецслужбы израиля, США, Британии, Саудовской Аравии, Турции, Франции будут продолжать поддерживать боевиков, в основном иностранных, на еще пока не оккупированной территории Сирии, а т.н. руководство эрэф будет делать вид, что оно борется с террористами и помогает восстановить мир в этой несчастной стране. Вернусь, пожалуй, лет через пять. Новости будут примерно такими же.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх