В США рассматривают возможность передать вертолеты МИ-17 Украине

  
0

 

Информационное агентство Defense Blog со ссылкой на CNN сообщает о рассмотрении в США возможности передать вертолеты МИ-17 и другую военную технику, которая была ранее закуплена для афганской армии.

 

Указывается, что некоторое количество приобретенного ранее военного имущества, для войск Афганистана, после победы запрещенной в России террористической группировки Талибан над вооруженными силами официального правительства, осталось на территории США. На данный момент руководство Пентагона занимается рассмотрением вариантов поставки данной военной техники и вооружения в другие страны, в том числе и на Украину, так как в американской армии оно не используется.

 

Отмечается, что несколько вертолетов МИ-17 уже находятся на украинской территории. Ранее эти летательные машины проходили ремонт и техническое обслуживание по контракту с США и должны были быть впоследствии переданы афганскому правительству. Помимо этого, различные источники внутри Афганистана сообщают что, до окончательной победы талибов, страну покинуло около двадцати единиц МИ-17, местоположение которых на данный момент остается неизвестным.

 

 

Администрация Байдена активно рассматривает вопрос поставок оставшихся на территории США вертолетов российского производства на Украину, как впрочем, и другого военного имущества, которое не успело прибыть на территорию Афганистана. Факт предоставления киевскому режиму оружия и военной техники лоббируется под предлогом защиты украинской стороны от российской агрессии, слухи о которой в последнее время активно распространяют западные СМИ и политики.

 

Вместе с военной техникой планируется откомандировать на Украину и американских военных специалистов, которые обучат местных силовиков эксплуатации вооружения, которое ранее не стояло на оснащении ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: