США разместят на Аляске станции перехвата ракет

  
0

 

Сегодня Трамп представил в Пентагоне новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО. В рамках новой стратегии США намерены разместить 20 новых станций перехвата ракет на военной базе Форт-Грили на Аляске.

«Мы защитим американский народ от любых видов ракетных атак. В прошлом США не хватало всеобъемлющей стратегии ПРО, которая бы покрывала не только баллистические ракеты. В соответствии с нашим планом это изменится: США изменят свою стратегию таким образом, чтобы быть в состоянии защищаться в том числе от крылатых и гиперзвуковых ракет»,— заявил Дональд Трамп.

Согласно новой концепции, система ПРО должна способна перехватить любую ракету, выпущенную по США, преднамеренно или в случае ошибки.

 

В тексте новой стратегии США чётко говорится, что главными соперниками страны являются КНДР, Россия, Китай и Иран, «которые увеличивают количество ракет, совершенствуют их точность«.

«По всему миру наши иностранные противники, конкуренты и страны-изгои постоянно совершенствуют ракетные арсеналы, все они. Их арсеналы становятся больше, мощнее и сильнее. И мы тоже становимся больше и сильнее во всех отношениях», — заявил Трамп.

Также Вашингтон хочет, чтобы союзники делили с ним расходы на ПРО.

«Я ясно дал понять, мы защищаем много очень-очень богатых стран … многие из них настолько богаты, что они могут платить нам за оборону, и вы увидите перемены в этом»,— сказал президент.

Кроме размещения на Аляске новых станций и новой приоретной задачи продажи своим союзникам американских систем ПРО, Вашингтон рассчитывают изучить возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе и разрабатотать образцы лазерных технологий для беспилотных перехватчиков ракет на ранней стадии полета.

 

 

военная стратегияПРОСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:44 Сергей
    19.01.2019

    Это очень хорошо, что собирается разместить США. Осталось определиться в бюджете США где взять те шиши, на которые Трамп будет это строить одновременно со стеной между Мексикой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […]
Наверх Наверх