США разместят на Аляске станции перехвата ракет

  
0

 

Сегодня Трамп представил в Пентагоне новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО. В рамках новой стратегии США намерены разместить 20 новых станций перехвата ракет на военной базе Форт-Грили на Аляске.

«Мы защитим американский народ от любых видов ракетных атак. В прошлом США не хватало всеобъемлющей стратегии ПРО, которая бы покрывала не только баллистические ракеты. В соответствии с нашим планом это изменится: США изменят свою стратегию таким образом, чтобы быть в состоянии защищаться в том числе от крылатых и гиперзвуковых ракет»,— заявил Дональд Трамп.

Согласно новой концепции, система ПРО должна способна перехватить любую ракету, выпущенную по США, преднамеренно или в случае ошибки.

 

В тексте новой стратегии США чётко говорится, что главными соперниками страны являются КНДР, Россия, Китай и Иран, «которые увеличивают количество ракет, совершенствуют их точность«.

«По всему миру наши иностранные противники, конкуренты и страны-изгои постоянно совершенствуют ракетные арсеналы, все они. Их арсеналы становятся больше, мощнее и сильнее. И мы тоже становимся больше и сильнее во всех отношениях», — заявил Трамп.

Также Вашингтон хочет, чтобы союзники делили с ним расходы на ПРО.

«Я ясно дал понять, мы защищаем много очень-очень богатых стран … многие из них настолько богаты, что они могут платить нам за оборону, и вы увидите перемены в этом»,— сказал президент.

Кроме размещения на Аляске новых станций и новой приоретной задачи продажи своим союзникам американских систем ПРО, Вашингтон рассчитывают изучить возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе и разрабатотать образцы лазерных технологий для беспилотных перехватчиков ракет на ранней стадии полета.

 

 

военная стратегияПРОСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:44 Сергей
    19.01.2019

    Это очень хорошо, что собирается разместить США. Осталось определиться в бюджете США где взять те шиши, на которые Трамп будет это строить одновременно со стеной между Мексикой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх