США разрабатывают проект «Конвергенция» ради уничтожения целей по всему миру

  
0

США разрабатывают проект «Конвергенция» ради уничтожения целей по всему миру

 

Покрытый рамками секретности американский проект «Конвергенция» (Project Convergence) стал понемногу обрастать деталями. С помощью данного «тренажёра» США намерены отладить схему уничтожения целей по всему миру за рекордно короткие периоды времени. Об этом сообщает украинский ресурс Defence Express.

 

Авторы материала уточняют, что осенью текущего года американские военные провели шестинедельные учения на полигоне Юма, расположенном в штате Аризона. Итоги манёвров позволили представителям командования будущего (Army Futures Command) заявить об усовершенствовании системы поиска и уничтожения целей врага. Если ранее, по словам специалистов, уходило на пеленг и выстрел 20 минут времени, то сейчас всё это требует не более 20 секунд.

 

«Время уже само по себе превращается в оружие», − к такому выводу пришли американцы. В проведении Project Convergence задача военных была в проверке технических возможностей трансформации техники и вооружения для перехода в новое качество.

 

В помощь «войскам будущего» добавили технологические преимущества. Первое, с помощью спутников проводилось детальное фотографирование полей сражений. Второе, в качестве эксперимента солдатам предоставили наземную станцию с использованием искусственного интеллекта (ИИ), используемую для обработки визуальных данных и выдачи точных целеуказаний. Третьим фактором были спутники тактического взаимодействия, которые отсылали сведения непосредственно необходимой системе вооружений.

 

Нынешние осенние манёвры стали стартом переподготовки большого масштаба в Сухопутных войсках США. Американские силовики отрабатывали десятки возможных сценариев с применением разных типов оборудования и оружия, в числе которых значатся и системы с использованием ИИ.

 

Если уложить описание украинских экспертов в упрощённую схему, то всё было следующим образом. Спутники слежения передавали панорамные снимки поля боя на наземную станцию TITAN, затем данные попадали в систему ИИ «Прометей» (Prometheus), где велась их обработка и обнаружение целей, далее алгоритм выдавал целеуказание для определённых родов войск, принимающих участие в бою.

 

Другая группа спутников уже для связи по секретным каналам посылала сигнал с информацией на нужный вид техники, либо подразделению или отдельному стрелку, которые производили выстрел по целям.

 

Издание подчеркнуло, что генерированные целеуказания переправляются в тактическое программное приложение Tactical Assault Кit. В целом, за период учений было произведено 350 вышеописанных тренировочных боев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: