США разрабатывают проект «Конвергенция» ради уничтожения целей по всему миру

  
0

США разрабатывают проект «Конвергенция» ради уничтожения целей по всему миру

 

Покрытый рамками секретности американский проект «Конвергенция» (Project Convergence) стал понемногу обрастать деталями. С помощью данного «тренажёра» США намерены отладить схему уничтожения целей по всему миру за рекордно короткие периоды времени. Об этом сообщает украинский ресурс Defence Express.

 

Авторы материала уточняют, что осенью текущего года американские военные провели шестинедельные учения на полигоне Юма, расположенном в штате Аризона. Итоги манёвров позволили представителям командования будущего (Army Futures Command) заявить об усовершенствовании системы поиска и уничтожения целей врага. Если ранее, по словам специалистов, уходило на пеленг и выстрел 20 минут времени, то сейчас всё это требует не более 20 секунд.

 

«Время уже само по себе превращается в оружие», − к такому выводу пришли американцы. В проведении Project Convergence задача военных была в проверке технических возможностей трансформации техники и вооружения для перехода в новое качество.

 

В помощь «войскам будущего» добавили технологические преимущества. Первое, с помощью спутников проводилось детальное фотографирование полей сражений. Второе, в качестве эксперимента солдатам предоставили наземную станцию с использованием искусственного интеллекта (ИИ), используемую для обработки визуальных данных и выдачи точных целеуказаний. Третьим фактором были спутники тактического взаимодействия, которые отсылали сведения непосредственно необходимой системе вооружений.

 

Нынешние осенние манёвры стали стартом переподготовки большого масштаба в Сухопутных войсках США. Американские силовики отрабатывали десятки возможных сценариев с применением разных типов оборудования и оружия, в числе которых значатся и системы с использованием ИИ.

 

Если уложить описание украинских экспертов в упрощённую схему, то всё было следующим образом. Спутники слежения передавали панорамные снимки поля боя на наземную станцию TITAN, затем данные попадали в систему ИИ «Прометей» (Prometheus), где велась их обработка и обнаружение целей, далее алгоритм выдавал целеуказание для определённых родов войск, принимающих участие в бою.

 

Другая группа спутников уже для связи по секретным каналам посылала сигнал с информацией на нужный вид техники, либо подразделению или отдельному стрелку, которые производили выстрел по целям.

 

Издание подчеркнуло, что генерированные целеуказания переправляются в тактическое программное приложение Tactical Assault Кit. В целом, за период учений было произведено 350 вышеописанных тренировочных боев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: