США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев

  
0
китайский шпионаж в США

 

США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как отмечается, «нацеливаются» на будущую администрацию Джо Байдена.

 

В сентябре визы были отозваны более чем у 1000 китайских граждан в соответствии с указом президента, разрешающим такой шаг против студентов и ученых, «считающийся угрозой безопасности».

 

По данным источников в Минюсте, эта группа китайцев, вероятно, связана с китайской армией. Они покинули США после того, как Федеральное бюро расследований (ФБР) провело допросы в более чем 20 городах, а Госдепартамент закрыл консульство Китая в Хьюстоне в июле прошлого года.

 

В аналитическом центре Института Аспена прошла тематическая дискуссионная панель.  Там глава отдела национальной безопасности Минюста США Джон Демерс рассказал, что китайские ученые уехали, а министерство начало уголовное дело против граждан Китая, обвиняемых в промышленном и технологическом шпионаже.

 

Как отметил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Эванин, китайские агенты уже пытаются «следить» за членами будущей администрации демократа Джо Байдена и людей, связанных с ним.

 

По словам Демерса, только китайцы «имеют возможности и желание» заниматься шпионской деятельностью в масштабах, которые наблюдались в последние годы американскими службами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: