США: Россия испытала противоспутниковое оружие

  
1
космические технологии

 

Космическое командование США утверждает, будто Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, и обвиняет Москву в стремлении превратить космос в «поле битвы».

 

Космическое командование США (SPACECOM) считает, что Россия располагает двумя типами космического оружия и провела несколько испытаний систем, способных уничтожать спутники на нижней околоземной орбите. Как гласит американский пресс-релиз, первое оружие — это кинетический перехватчик для уничтожения спутников с земли, а второе — это дважды испытанная (в 2017 и 2020 годах), расположенная на орбите специальная система.

 

Генерал Джеймс Дикинсон, глава Космического командования (SPACECOM) заявил:

«Россия превратила космическое пространство в поле битвы, испытав находящееся в космосе и на земле оружие, предназначенное для нацеливания и уничтожения спутников».

По его мнению, это противоречит «публичным заявлениям Москвы о том, что Россия пытается предотвратить конфликт в космосе».

 

Дикинсон считает, что россияне пытаются «воспользоваться зависимостью США от систем, развернутых в космосе».

«Мы готовы и полны решимости предотвратить агрессию и защитить нашу страну и наших союзников от враждебных действий в космосе», — объявил американский военный.

Генерал считает, что если российское оружие «действительно будет использовано против спутника или в оперативном порядке, оно создаст большое облако мусора, которое может поставить под угрозу коммерческие спутники и необратимо загрязнить космос».

 

Космические силы США, которые были сформированы год назад как подразделение ВВС США, должны сосредоточиться на космических угрозах. Решение о их создании было принято в связи с тем, что американское военное командование считает, что Китай и Россия добиваются прогресса в том, что называется «окончательной военной границей». Заявленная задача космических войск — защита американских спутников, используемых для связи, навигации и разведки.

 

Москва регулярно подчеркивает, что все российские изыскания и испытания в космической сфере носят мирный характер. И как заявляет МИД России, все обвинения из этой области делаются американцами для целенаправленной дискредитации российской активности в космосе и всех мирных инициатив Москвы против космической гонки вооружений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: