США: Россия испытала противоспутниковое оружие

  
1
космические технологии

 

Космическое командование США утверждает, будто Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, и обвиняет Москву в стремлении превратить космос в «поле битвы».

 

Космическое командование США (SPACECOM) считает, что Россия располагает двумя типами космического оружия и провела несколько испытаний систем, способных уничтожать спутники на нижней околоземной орбите. Как гласит американский пресс-релиз, первое оружие — это кинетический перехватчик для уничтожения спутников с земли, а второе — это дважды испытанная (в 2017 и 2020 годах), расположенная на орбите специальная система.

 

Генерал Джеймс Дикинсон, глава Космического командования (SPACECOM) заявил:

«Россия превратила космическое пространство в поле битвы, испытав находящееся в космосе и на земле оружие, предназначенное для нацеливания и уничтожения спутников».

По его мнению, это противоречит «публичным заявлениям Москвы о том, что Россия пытается предотвратить конфликт в космосе».

 

Дикинсон считает, что россияне пытаются «воспользоваться зависимостью США от систем, развернутых в космосе».

«Мы готовы и полны решимости предотвратить агрессию и защитить нашу страну и наших союзников от враждебных действий в космосе», — объявил американский военный.

Генерал считает, что если российское оружие «действительно будет использовано против спутника или в оперативном порядке, оно создаст большое облако мусора, которое может поставить под угрозу коммерческие спутники и необратимо загрязнить космос».

 

Космические силы США, которые были сформированы год назад как подразделение ВВС США, должны сосредоточиться на космических угрозах. Решение о их создании было принято в связи с тем, что американское военное командование считает, что Китай и Россия добиваются прогресса в том, что называется «окончательной военной границей». Заявленная задача космических войск — защита американских спутников, используемых для связи, навигации и разведки.

 

Москва регулярно подчеркивает, что все российские изыскания и испытания в космической сфере носят мирный характер. И как заявляет МИД России, все обвинения из этой области делаются американцами для целенаправленной дискредитации российской активности в космосе и всех мирных инициатив Москвы против космической гонки вооружений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединенные Штаты приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден ввел временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: