США с Байденом надавят на Израиль — надежды Палестины

  
0

Влияние США на ближневосточный регион с весьма вероятной сменой американского президента оценивают и палестинские аналитики.

 

Как сообщают некие источники в столице Палестинской Национальной автономии Рамалле, ПНА поддерживала контакты с кандидатом от демократов Байденом на протяжении всей его президентской кампании, в то время как контакты с администрацией президента Трампа были приостановлены после закрытия офиса Организации свобождения Палестины в Вашингтоне и признания Иерусалима столицей Израиля ещё в 2018 году. 

 

На ситуацию повлияло и сокращение американской помощи агентству ООН по палестинским беженцам БАПОР.

 

Теперь в ПНА надеются на новые отношения с США: как подчеркивает палестинский обозреватель Омар Яара, в отличие от всех других американских лидеров, Трамп открыто поддерживал аннексию Западного берега Израилем и был абсолютным сторонником Тель-Авива. Именно поэтому в ПНА надеются увидеть в Байдене партнёра совсем другого рода.

 

Самыми смелыми надеждами палестинцев остаются перемены в политике Штатов, которые поддержат резолюцию ООН о создании двух государств на территории Палестины, благодаря чему арабское население получит собственное государство с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы.

 

Жизнь палестинцев на Западном берегу Иордана 

 

В то же время профессор Абдулла Саттар Касим из университета аль-Наджа на Западном берегу Иордана говорит о тщетности этих надежд — все американские лидеры безоговорочно поддерживали Израиль, и Байден уже заявил, что он не намерен переносить посольство США обратно в Тель-Авив, то есть Вашингтон всё так же признаёт Иерусалим столицей Израиля.

 

Поэтому, пока палестинцы окрылены вероятным проигрышем Трампа, тогда как политики и серьезные аналитики не возлагают серьезных надежд на смену американского лидера, даже несмотря на действующие контакты Байдена с Рамаллой: получить свое государство палестинцам не суждено.

БайденБАПОРИзраильПНАРамалла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Израиль нанес удары в секторе Газа Алексей Константинов После пуска ракеты из палестинского анклава в направлении израильского Ашелона авиация ЦАХАЛ нанесла удары на западе и юге сектора.   Согласно сообщению Армии обороны Израиля, в ходе ударов были уничтожены цеха по сборке […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Байден провел «душевный разговор» с властями Израиля Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел во вторник «душевную разговор» с Джо Байденом, говорится в заявлении главы еврейского правительства. Reuters отмечает, что Нетаньяху был близким союзником президента […] Первый визит Бахрейна в Израиль Алексей Константинов Первая официальная правительственная делегация Бахрейна вылетела коммерческим рейсом — также первым в истории стран. Стороны анонсировали переговоры по расширению сотрудничества.   Впервые коммерческий рейс Gulf Air […]
Наверх Наверх