США с Байденом надавят на Израиль — надежды Палестины

  
0

Влияние США на ближневосточный регион с весьма вероятной сменой американского президента оценивают и палестинские аналитики.

 

Как сообщают некие источники в столице Палестинской Национальной автономии Рамалле, ПНА поддерживала контакты с кандидатом от демократов Байденом на протяжении всей его президентской кампании, в то время как контакты с администрацией президента Трампа были приостановлены после закрытия офиса Организации свобождения Палестины в Вашингтоне и признания Иерусалима столицей Израиля ещё в 2018 году. 

 

На ситуацию повлияло и сокращение американской помощи агентству ООН по палестинским беженцам БАПОР.

 

Теперь в ПНА надеются на новые отношения с США: как подчеркивает палестинский обозреватель Омар Яара, в отличие от всех других американских лидеров, Трамп открыто поддерживал аннексию Западного берега Израилем и был абсолютным сторонником Тель-Авива. Именно поэтому в ПНА надеются увидеть в Байдене партнёра совсем другого рода.

 

Самыми смелыми надеждами палестинцев остаются перемены в политике Штатов, которые поддержат резолюцию ООН о создании двух государств на территории Палестины, благодаря чему арабское население получит собственное государство с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы.

 

Жизнь палестинцев на Западном берегу Иордана 

 

В то же время профессор Абдулла Саттар Касим из университета аль-Наджа на Западном берегу Иордана говорит о тщетности этих надежд — все американские лидеры безоговорочно поддерживали Израиль, и Байден уже заявил, что он не намерен переносить посольство США обратно в Тель-Авив, то есть Вашингтон всё так же признаёт Иерусалим столицей Израиля.

 

Поэтому, пока палестинцы окрылены вероятным проигрышем Трампа, тогда как политики и серьезные аналитики не возлагают серьезных надежд на смену американского лидера, даже несмотря на действующие контакты Байдена с Рамаллой: получить свое государство палестинцам не суждено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БайденБАПОРИзраильПНАРамалла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] Соглашение о коалиции в Израиле — конец эпохи Нетаньяху? Григорий Май Противники премьер-министра Биньямина Нетаньяху продолжили свои усилия по формированию правительства и за несколько часов до крайнего срока добились цели. Спустя более двух месяцев после парламентских выборов в Израиле лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: