США с опаской изучили потенциал «электромагнитных» систем России и Китая

  
0

США с опаской изучили потенциал «электромагнитных» систем России и Китая

 

Технологии России и Китая в области осуществления операций электромагнитного спектра настолько подняли свой потенциал и возможности, что США не могут с уверенностью считать себя лидерами в этом сегменте. Такое мнение высказал директор по вопросам оборонного потенциала и управления в Счётной палате США Джозеф Киршбаум.

 

Чиновник представил специальный доклад с оценкой возможностей Соединённых Штатов и «потенциальных противников» в проведении операций электромагнитного спектра.

 

Киршбаум подчеркнул, что США не являются единственной страной со стратегическими правами на международной арене, которая понимает необходимость роста потенциала в электромагнитном спектре вооружения и технологий.

 

По его мнению, конкуренты по мировой арене постоянно совершенствуются в данной сфере борьбы. Москва и Пекин уже сейчас могут сказать о некоем превышении возможностей, по сравнению с американской стороной в использовании данного спектра.

 

При этом, Пентагон постоянно делал попытки лидировать на этом стратегическом направлении, но они не увенчались успехом. В докладе американца подчёркивается, что Москва уже дала возможность воочию убедиться в эффективности своих средств, «реально применяя их против США и других стран». Однако чиновник не уточнил, когда и где российские войска применили свои системы.

 

Военные эксперты выдвигают предположения о том, что системы «электромагнитной борьбы» ВС России имеют уровень «мирового класса» и применимы для уничтожения средств связи, управления и разведки. Причём они обладают высокой мобильностью и практически исключают на сегодня попытки противодействия.

 

Интересен тот факт, что Пентагон признаёт сам провал всех ранее предпринятых стратегий по обеспечению превосходства над Китаем и Россией в «электромагнитном спектре». Принятая в 2020 году новая стратегия, как полагают сами американские военные эксперты, также обернётся неудачей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: