США сами вынудят Россию и Китай создать военный альянс

  
0

США сами вынудят Россию и Китай создать военный альянс

 

Агрессивная политика Запада, в особенности Соединённых Штатов Америки, заставляет остальной мир искать противодействие в совместном противостоянии диктату. В будущем возможно будет заключён военно-политический союз между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

 

Такое предположение сделал для российских журналистов профессор Дипломатической академии МИД России, главный редактор журнала «Дипломатическая служба» Владимир Винокуров.

 

Официальная позиция Поднебесной пока не подразумевает подобного развития событий. Ведь в марте текущего года Минобороны КНР уклончиво отметило, что Пекин и Москва не планируют создавать единый фронт против НАТО. Одновременно сотрудник Китайской академии общественных наук Чэн Ицзюнь обратился к властям Китая не допускать мыслей о союзничестве с Россией. Китайский чиновник уверен, что военные альянсы прошлого являются наследием холодной войны, где НАТО было инструментом против СССР. В настоящее время нет необходимости втягиваться в открытую конфронтацию. Коренные народы КНР не ощущают вреда от западного блока. При возникновении альянса с Москвой, уверен Чэн, Пекин будет втянут в конфликты России с Европой. Официальные власти Китая никак не комментируют данные обращения.

 

Однако, подчеркнул профессор дипломатической академии, в реальной политике Запад серьёзно опасается возможности расширения обычных рамок взаимоотношений России и Китая. Военное сотрудничество двух мощных государств Евразии может изменить весь стратегический расклад. От американского доминирования не останется и тени, уверен профессор.

 

«Не исключено, что военно-политический союз рано или поздно будет заключен, поскольку он выгоден обоим государствам. Причем быстрота его заключения во многом будет зависеть от поведения США», − цитирует слова учёного эксперта «Независимая газета». Вашингтон лишь усиливает агрессивную риторику, политика американского гегемона распространяется как на Европу, так и на Азиатско-Тихоокеанский регион. Что в конце концов приведёт Пекин и Москву к консенсусу. Российско-китайские отношения сейчас напрямую зависят от политики Запада. Администрация Трампа была китайцам открытой противницей, но пришедший на смену Байден не стал «отдушиной» китайско-американским отношениям, испортив их окончательно. Точно такой же расклад, за исключением антагонизма Трампа, был и в России. Планы американцев входят в крутое пике, повышая напряжённость на всех направлениях.

 

«Если администрация Байдена реализует планы размещения в Европе и АТР ударных ракетных и военно-морских сил, дальнейшее военное сближение Пекина и Москвы станет неизбежным», − считает Винокуров. Китай не располагает паритетным США стратегическим ядерным оружием, поэтому «будет заинтересован в привлечении на свою сторону военной мощи России». В свою очередь Россия уступает Вашингтону в экономическом потенциале, а значит сможет в будущем альянсе «всячески использовать экономическую мощь соседнего Китая».

 

Но говорить об этом стратегическом партнёрстве двух континентальных ключевых игроков Евразии пока преждевременно. Обе стороны выбрали выжидательную позицию, наблюдая за стремительным глобальным изменением позиций на мировой арене.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

альянсгеополитикаЕвропаКитайРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт Ми-28НМ может управлять беспилотниками Максим Тумбарцев   При создании новейшей модификации ударного вертолёта Ми-28НМ было заложено требование к организации взаимодействия вертолёта и беспилотников-разведчиков в автоматическом режиме. Также вертолёт может осуществлять запуск […] Украина, Молдавия и Грузия создают «ассоциацию ассоциированных» с ЕС стран Влад Николаев В Киеве прошли переговоры министров иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Молдавии Аурелиу Чокоя и Грузии Давида Залканиани, закончившиеся подписанием трёхстороннего меморандума о региональной безопасности и поддержке друг […] Из Ливана по Израилю было выпущено шесть ракет Григорий Май Шесть ракет были выпущены из Ливана в направлении Израиля поздно вечером в понедельник, сообщила израильская армия. Однако ракетам не удалось пересечь границу, израильская армия ответила на пуски огнем. Обстрел, однако, не […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] Ми-28НМ будет участвовать в лётной программе МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» представит новейший ударный вертолёт Ми-28НМ в рамках лётной программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который пройдёт в июле на аэродроме в подмосковном […] Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера резко осудил солидарность правительства Австрии с Израилем, воюющим с палестинцами сектора Газа и их руководящей организацией ХАМАС. «Я проклинаю австрийское государство. Они, […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: