США шантажируют Всемирный почтовый союз, угрожая выходом

  
0
главный офис Всемирного почтового союза

Соединенные Штаты покидают Всемирный почтовый союз (ВПС), созданный в 19 веке не в последнюю очередь усилиями самих американских властей.

 

На прошлой неделе Госдепартамент США представил официальное уведомления о прекращении членства, которое «вступит в силу через год с момента получения офисом ВПС документа».

 

США покидают соглашение на том основании, что международные тарифы на рассылку почты, установленные ВПС, по мнению Вашингтона, дают нечестное преимущество Китаю. Союз устанавливает тарифы для развивающихся стран на отправку иностранной почты по более низкой ставке, чем для развитых стран.

 

Дональд Трамп, комментируя ситуацию, заявил, что правила Союза наносят ущерб почтовому сектору и инфраструктуре в США. По словам президента,  доставка посылки из Китая в Штаты обходится дешевле, чем такая же почтовая отправка между двумя пунктами на американской территории.

 

 

Всемирный почтовый союз встретил решение с глубоким сожаление, отметив «огромный и позитивный вклад США» в налаживание международных почтовых связей:

«Мы, однако, уважаем это решение, потому что считаем, что оно было принято после тщательного рассмотрения и размышлений».

При этом директор ВПС Бишар Хусейн надеется, что ему удастся переубедить власти США. Для этого он проведет встречи с официальными лицами страны.

«Решение Соединенных Штатов о выходе из договоров ВПС является серьезным, но я считаю, что при поддержке других членов мы можем разрешить этот вопрос мирным путем <…> посредством обсуждения и конструктивного диалога, одновременно поддерживая Конституцию ВПС», — сказал директор.

По его словам, долгий срок функционирования Союза, регулирующего почтовое сотрудничество 192 государств, подтверждает эффективность ведущейся работы и учета в договорах общих интересов.

 

Основанный в 1874 году ВПС является основным глобальным объединением для сотрудничества почтовых систем и обеспечивает почтовые услуги практически по всей планете. Это вторая старейшая международная организация в мире, ВПС стал специализированным подразделением ООН в 1948 году.

 

Стоит отметить, что, заявляя о выходе из союза, Соединенные Штаты не стали «сжигать за собой мосты» и оставили время для перезаключения с ВПС нового договора на более выгодных для себя условиях.

 

дональд трампЗаявления Трампа о выходе США из международных организаций и договоров является хоть и радикальным, но иногда действенным способом выбить для себя более выгодные условия. В частности, выход из NAFTA привел к перезаключению торговых договоров с Канадой, Мексикой и Австралией. Из-за развязанной «войны пошлин» ряд стран также пошли на уступки американцам.

 

Подобная тактика в отношении политических организаций, однако, срабатывает хуже. Трамп за время своего правления успел вывести США из ЮНЕСКО, климатического соглашения, сделки по ядерной программе Ирана и близок к отказу от Договора о ракетах средней и малой дальности.

 

В МИД России прокомментировали решение Вашингтона в отношении почтового союза. Представитель министерства Мария Захарова, указав на коммерческие причины выхода США, подчеркнула, что ВПС, как и любое международное объединение, не может функционировать в интересах исключительно одного государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: