США шпионили за военной промышленностью Швеции и Дании

  
0

 

Агентство национальной безопасности Министерства обороны США занималось целенаправленным шпионажем против государственных ведомств и оборонной промышленности Дании и Швеции.

 

Об этом в воскресенье, 16 ноября 2020 года, сообщило датское Danmarks Radio, со ссылкой на информацию своих источников в Службе военной разведки Дании.

 

«Соединенные Штаты шпионили против датских министерств и оборонной промышленности: Министерство финансов, Министерство иностранных дел и военно-промышленная компания Terma были объектами американского шпионажа», — говорится в публикации.

 

Агентство национальной безопасности США обеспечило себе доступ к оптико-волоконным кабелям и компьютерному центру в Амагере, — это позволяло получать сведения о передаваемой секретной информации из Нидерландов, Норвегии, Франции, Германии, датских и шведских ведомств и военной промышленности.

 

Одним из объектов американского шпионажа была программа разработки шведского многоцелевого истребителя Gripen, который рассматривался в качестве возможного варианта для закупок датским военным ведомством, однако в итоге Дания приобрела американские F-35.

 

Компания Terma является ведущим военно-промышленным предприятием Дании и занимается производством компонентов для европейской и американской авиации, а также ракетных комплексов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКДанияСШАШвецияшпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: