США шпионили за военной промышленностью Швеции и Дании

  
0

 

Агентство национальной безопасности Министерства обороны США занималось целенаправленным шпионажем против государственных ведомств и оборонной промышленности Дании и Швеции.

 

Об этом в воскресенье, 16 ноября 2020 года, сообщило датское Danmarks Radio, со ссылкой на информацию своих источников в Службе военной разведки Дании.

 

«Соединенные Штаты шпионили против датских министерств и оборонной промышленности: Министерство финансов, Министерство иностранных дел и военно-промышленная компания Terma были объектами американского шпионажа», — говорится в публикации.

 

Агентство национальной безопасности США обеспечило себе доступ к оптико-волоконным кабелям и компьютерному центру в Амагере, — это позволяло получать сведения о передаваемой секретной информации из Нидерландов, Норвегии, Франции, Германии, датских и шведских ведомств и военной промышленности.

 

Одним из объектов американского шпионажа была программа разработки шведского многоцелевого истребителя Gripen, который рассматривался в качестве возможного варианта для закупок датским военным ведомством, однако в итоге Дания приобрела американские F-35.

 

Компания Terma является ведущим военно-промышленным предприятием Дании и занимается производством компонентов для европейской и американской авиации, а также ракетных комплексов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: