США: Сирия должна отказаться от председательства на Конференции по разоружению

  
0

Делегация США возмутилась тем, что Сирия приступила к своим обязанностям председателя в Конференции по разоружению, пленарное заседание которой началось в Женеве. Возмущения были поддержаны странами ЕС, Канадой, Австралией, Новой Зеландией, Турцией.

 

По мнению американцев, Дамаск не имеет «морального права возглавлять организацию», которая поучаствовала в создании Конвенции о запрещении химического оружия», так как в адрес правительства Башара Асада не раз бросались обвинения в применении химоружия, бочковых бомб и пыток.

«Режим в Дамаске не обладает ни репутацией, ни моральным авторитетом, чтобы возглавлять Конференцию по разоружению. Международное сообщество не должно молчать», — заявил постпред США при организации Роберт Вуд.

Как написала The New York Times, председательство Сирии способно нанести ущерб репутации группы в обществе. Американская делегация хотела бы «блокировать сирийское председательство», но оказалась бессильна из-за правил Конференции по разоружению, согласно которым страны-участницы сменяют одна другую на посту председателя в порядке алфавита каждые четыре недели.

 

В связи с этим постпред США при ООН Никки Хейли призвала Дамаск самостоятельно отказаться от позиции председателя на Конференции по разоружению.

«Он должен немедленно отказаться от председательства, а каждая страна, которая выступает за обеспечение ответственности за применение оружия массового уничтожения, должна разделить наш гнев и вместе с нами выступить против сирийского председательства», — заявила она.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […]
Наверх Наверх