США снимут с вооружения «Страйкер» М1128

  
1

 

Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.

 

В военном ведомстве указали, что основной причиной такого решения является «устаревание системы в целом, а также системные проблемы с устаревшей пушкой и автоматом заряжания». Помимо этого, перегруженность шасси бронетранспортера за счет установки 105-мм орудия не позволяет провести модернизацию машины в вопросах повышения ее защищенности. Так, М1128 обладает плоским днищем, что пагубно сказывается в случае воздействия противотанковой мины или самодельного взрывного устройства на бронетранспортер.

 

Эксплуатация «Страйкера» со 105-мм орудием дорого обходится в обслуживании американской армии, поэтому снятие его с вооружения, по мнению военных, высвободит средства и рабочую силу для новых возможностей.

 

М1128 планируется заменить бронетранспортерами с 30-мм пушками и боевыми модулями CROWS-J, на которых размещается ПТРК «Javelin». Именно на их развитие и планируется потратить высвободившиеся деньги.

 

 

«Страйкер» М1128 был создан в начале 2000-х годов и предназначался для поддержки пехоты на поле боя, уничтожения укреплений противника, а также бункеров, пулеметных и снайперских точек, ведения боевых действий в городской и сельской местности.

 

Стоит отметить, что с начала его эксплуатации в войсках военные выявили целый ряд недостатков. Армейцы отмечали устаревание орудия, его слабую пригодность на поле боя и отсутствие бронирования самого боевого модуля, что в случае удачного попадания снаряда противника могло привести к выходу пушки из строя.

 

Ожидается, что все «Страйкер» М1128 снимут с вооружения армии США уже к концу 2022 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Strykerармия СШАбронетехникаБТРвооружениеСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: