США снова хотят в Совет ООН по правам человека

  
0
Энтони Блинкен, США, агентство ООН по правам человека

В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.

 

Предыдущее американское правительство при экс-президенте Дональде Трампе приняло решение выйти из совета в 2018 году, высказав недовольство тем, что за столом переговоров слишком много стран, которые игнорируют права человека, и что совет настроен против Израиля.

 

Генеральная Ассамблея ООН избирает в Совет 47 стран сроком на три года. На трех встречах в год они изучают ситуацию в отдельных странах или тематические проблемы. Все страны Организации Объединенных Наций могут присутствовать на собраниях в качестве наблюдателей в любое время и выступать, но только 47 стран-членов могут голосовать по резолюциям.

 

По словам Блинкена, США поставили демократию и права человека в центр своей внешней политики, поскольку они необходимы для мира и стабильности. Однако он поддержал критику, высказанную администрацией Трампа: он осудил тот факт, что Израиль это единственная страна, обсуждение которой включено в повестку дня (пункт 7) на каждой встрече Совета. Блинкен недоволен и тем, что в Совет избираются в том числе страны, которые, по мнению США, нарушают права человека.

 

Госсекретарь Энтони Блинкен также признал систематический расизм и дискриминацию чернокожих в США, но, по его словам, теперь будут приняты меры против этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: