США снова против Б. Асада

  
1

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли заявила  что,американская сторона продолжит оказывать политическое давление на Россию и Иран в связи с ситуацией в Сирии.

В частности она сказала:” Москва должна знать о том, какая опасность якобы исходит от президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.Хотим, чтобы Иран оказал свое влияние на ситуацию в Сирии. И мы хотим привести Асада к правосудию за совершенные им преступления», Этому заявлению предшествовало выступление  представителя Белого дома Шона Спайсера.  Он  рассказал журналистам  о том, что Вашингтон упустил слишком много возможностей  в САР.

Вновь избранный президент Д. Трамп, в своих выступлениях показывает устойчивый дрейф в сторону силового решения сирийской проблемы, хотя официально он заявляет, что судьбу Б. Асада должен решать сирийский народ.

Официальный Вашингтон заявляет, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) представляет для Вашингтона большую проблему, чем президент Сирии Башар Асад. Никки Хейли заявила :«Асад — это проблема, администрация США видит в нем проблему, но еще большей проблемой является «Исламское государство». Со слов  дипломата явствует, что необходимо разобраться с «Исламским государством», и только после этого приступать к урегулированию сирийского конфликта.

 В своем выступлении  постпред США при ООН подчеркнула, что Белый дом «не даст поблажку Асаду». Хейли назвала президента Сирии военным преступником и обвинила его в применении химического оружия, а также в создании препятствий для оказания гуманитарной помощи мирному населению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: