США снова против Б. Асада

  
1

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли заявила  что,американская сторона продолжит оказывать политическое давление на Россию и Иран в связи с ситуацией в Сирии.

В частности она сказала:” Москва должна знать о том, какая опасность якобы исходит от президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.Хотим, чтобы Иран оказал свое влияние на ситуацию в Сирии. И мы хотим привести Асада к правосудию за совершенные им преступления», Этому заявлению предшествовало выступление  представителя Белого дома Шона Спайсера.  Он  рассказал журналистам  о том, что Вашингтон упустил слишком много возможностей  в САР.

Вновь избранный президент Д. Трамп, в своих выступлениях показывает устойчивый дрейф в сторону силового решения сирийской проблемы, хотя официально он заявляет, что судьбу Б. Асада должен решать сирийский народ.

Официальный Вашингтон заявляет, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) представляет для Вашингтона большую проблему, чем президент Сирии Башар Асад. Никки Хейли заявила :«Асад — это проблема, администрация США видит в нем проблему, но еще большей проблемой является «Исламское государство». Со слов  дипломата явствует, что необходимо разобраться с «Исламским государством», и только после этого приступать к урегулированию сирийского конфликта.

 В своем выступлении  постпред США при ООН подчеркнула, что Белый дом «не даст поблажку Асаду». Хейли назвала президента Сирии военным преступником и обвинила его в применении химического оружия, а также в создании препятствий для оказания гуманитарной помощи мирному населению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВЕРАВОЙНАвойна в СирииДАИШСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 2.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» . Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: