США снова против Б. Асада

  
1

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли заявила  что,американская сторона продолжит оказывать политическое давление на Россию и Иран в связи с ситуацией в Сирии.

В частности она сказала:” Москва должна знать о том, какая опасность якобы исходит от президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.Хотим, чтобы Иран оказал свое влияние на ситуацию в Сирии. И мы хотим привести Асада к правосудию за совершенные им преступления», Этому заявлению предшествовало выступление  представителя Белого дома Шона Спайсера.  Он  рассказал журналистам  о том, что Вашингтон упустил слишком много возможностей  в САР.

Вновь избранный президент Д. Трамп, в своих выступлениях показывает устойчивый дрейф в сторону силового решения сирийской проблемы, хотя официально он заявляет, что судьбу Б. Асада должен решать сирийский народ.

Официальный Вашингтон заявляет, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) представляет для Вашингтона большую проблему, чем президент Сирии Башар Асад. Никки Хейли заявила :«Асад — это проблема, администрация США видит в нем проблему, но еще большей проблемой является «Исламское государство». Со слов  дипломата явствует, что необходимо разобраться с «Исламским государством», и только после этого приступать к урегулированию сирийского конфликта.

 В своем выступлении  постпред США при ООН подчеркнула, что Белый дом «не даст поблажку Асаду». Хейли назвала президента Сирии военным преступником и обвинила его в применении химического оружия, а также в создании препятствий для оказания гуманитарной помощи мирному населению.

 

ВЕРАВОЙНАвойна в СирииДАИШСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

[Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщилив постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […]
Наверх Наверх