США снова против Б. Асада

  
1

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли заявила  что,американская сторона продолжит оказывать политическое давление на Россию и Иран в связи с ситуацией в Сирии.

В частности она сказала:” Москва должна знать о том, какая опасность якобы исходит от президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.Хотим, чтобы Иран оказал свое влияние на ситуацию в Сирии. И мы хотим привести Асада к правосудию за совершенные им преступления», Этому заявлению предшествовало выступление  представителя Белого дома Шона Спайсера.  Он  рассказал журналистам  о том, что Вашингтон упустил слишком много возможностей  в САР.

Вновь избранный президент Д. Трамп, в своих выступлениях показывает устойчивый дрейф в сторону силового решения сирийской проблемы, хотя официально он заявляет, что судьбу Б. Асада должен решать сирийский народ.

Официальный Вашингтон заявляет, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) представляет для Вашингтона большую проблему, чем президент Сирии Башар Асад. Никки Хейли заявила :«Асад — это проблема, администрация США видит в нем проблему, но еще большей проблемой является «Исламское государство». Со слов  дипломата явствует, что необходимо разобраться с «Исламским государством», и только после этого приступать к урегулированию сирийского конфликта.

 В своем выступлении  постпред США при ООН подчеркнула, что Белый дом «не даст поблажку Асаду». Хейли назвала президента Сирии военным преступником и обвинила его в применении химического оружия, а также в создании препятствий для оказания гуманитарной помощи мирному населению.

 

ВЕРАВОЙНАвойна в СирииДАИШСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […]
Наверх Наверх