США собираются признать наркокартели террористическими организациями

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в интервью американскому журналисту Биллу О’Райли заявил, что Вашингтон собирается внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций.

«Они точно будут объявлены террористическими организациями. Я работал над этим последние 90 дней. Поймите, объявить [ту или иную организацию террористической] не так просто, необходимо пройти процесс, и мы плотно этим занимаемся», — заявил президент.

Трамп подчеркнул, что США «ежегодно теряют 100 тыс. человек из-за того, что происходит, и из-за того, что проникает к нам из Мексики».

 

После заявления Трампа министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что собирается встретиться с представителям Государственного департамента (в частности с госсекретарем США Майклом Помпео), чтобы обсудить юридические вопросы, а также контрабанду оружия и отмывание денег организованной преступностью.

 

Пару дней назад МИД латиноамериканского государства выступил с заявлением о том, что власти Мексики не считают необходимым приравнивать действующие в стране наркокартели к террористическим группировкам. По его словам, это приведёт к вмешательству со стороны США во внутренние дела страны.

 

Напомним, что 5 ноября в Мексике неизвестные убили 9 членов (включая 6 детей) семьи ЛеБаронов, которые имели двойное мексикано-американское гражданство. К причастности к нападению заподозрен местный наркокартель. Тогда Трамп заявил, что настало время «стереть наркокартели с лица земли раз и навсегда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: