США собираются признать наркокартели террористическими организациями

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в интервью американскому журналисту Биллу О’Райли заявил, что Вашингтон собирается внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций.

«Они точно будут объявлены террористическими организациями. Я работал над этим последние 90 дней. Поймите, объявить [ту или иную организацию террористической] не так просто, необходимо пройти процесс, и мы плотно этим занимаемся», — заявил президент.

Трамп подчеркнул, что США «ежегодно теряют 100 тыс. человек из-за того, что происходит, и из-за того, что проникает к нам из Мексики».

 

После заявления Трампа министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что собирается встретиться с представителям Государственного департамента (в частности с госсекретарем США Майклом Помпео), чтобы обсудить юридические вопросы, а также контрабанду оружия и отмывание денег организованной преступностью.

 

Пару дней назад МИД латиноамериканского государства выступил с заявлением о том, что власти Мексики не считают необходимым приравнивать действующие в стране наркокартели к террористическим группировкам. По его словам, это приведёт к вмешательству со стороны США во внутренние дела страны.

 

Напомним, что 5 ноября в Мексике неизвестные убили 9 членов (включая 6 детей) семьи ЛеБаронов, которые имели двойное мексикано-американское гражданство. К причастности к нападению заподозрен местный наркокартель. Тогда Трамп заявил, что настало время «стереть наркокартели с лица земли раз и навсегда».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […]
Наверх Наверх