США собираются признать наркокартели террористическими организациями

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в интервью американскому журналисту Биллу О’Райли заявил, что Вашингтон собирается внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций.

«Они точно будут объявлены террористическими организациями. Я работал над этим последние 90 дней. Поймите, объявить [ту или иную организацию террористической] не так просто, необходимо пройти процесс, и мы плотно этим занимаемся», — заявил президент.

Трамп подчеркнул, что США «ежегодно теряют 100 тыс. человек из-за того, что происходит, и из-за того, что проникает к нам из Мексики».

 

После заявления Трампа министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что собирается встретиться с представителям Государственного департамента (в частности с госсекретарем США Майклом Помпео), чтобы обсудить юридические вопросы, а также контрабанду оружия и отмывание денег организованной преступностью.

 

Пару дней назад МИД латиноамериканского государства выступил с заявлением о том, что власти Мексики не считают необходимым приравнивать действующие в стране наркокартели к террористическим группировкам. По его словам, это приведёт к вмешательству со стороны США во внутренние дела страны.

 

Напомним, что 5 ноября в Мексике неизвестные убили 9 членов (включая 6 детей) семьи ЛеБаронов, которые имели двойное мексикано-американское гражданство. К причастности к нападению заподозрен местный наркокартель. Тогда Трамп заявил, что настало время «стереть наркокартели с лица земли раз и навсегда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: