США собираются признать наркокартели террористическими организациями

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в интервью американскому журналисту Биллу О’Райли заявил, что Вашингтон собирается внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций.

«Они точно будут объявлены террористическими организациями. Я работал над этим последние 90 дней. Поймите, объявить [ту или иную организацию террористической] не так просто, необходимо пройти процесс, и мы плотно этим занимаемся», — заявил президент.

Трамп подчеркнул, что США «ежегодно теряют 100 тыс. человек из-за того, что происходит, и из-за того, что проникает к нам из Мексики».

 

После заявления Трампа министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что собирается встретиться с представителям Государственного департамента (в частности с госсекретарем США Майклом Помпео), чтобы обсудить юридические вопросы, а также контрабанду оружия и отмывание денег организованной преступностью.

 

Пару дней назад МИД латиноамериканского государства выступил с заявлением о том, что власти Мексики не считают необходимым приравнивать действующие в стране наркокартели к террористическим группировкам. По его словам, это приведёт к вмешательству со стороны США во внутренние дела страны.

 

Напомним, что 5 ноября в Мексике неизвестные убили 9 членов (включая 6 детей) семьи ЛеБаронов, которые имели двойное мексикано-американское гражданство. К причастности к нападению заподозрен местный наркокартель. Тогда Трамп заявил, что настало время «стереть наркокартели с лица земли раз и навсегда».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […]
Наверх Наверх