США сокращают отчисления в бюджет НАТО

  
0
штаб НАТО

 

Администрация президента Дональда Трампа приняла решение по сокращению вклада США в коллективный бюджет НАТО. Как передает CNN, отчисления США сократятся примерно до 16% (от общего бюджета НАТО), приблизившись к взносам Германии (с её 14,8%), несмотря на то, что американская экономика крупнее.

 

До этого момента отчисления Соединенных Штатов обеспечивали около 22% прямого финансирования военного блока, что покрывало расходы на содержание штаб-квартиры НАТО, инвестиции в обеспечение безопасности и некоторые совместные военные операции, а также обучение и исследования. 

 

Восполнить дефицит должны другие члены НАТО, рассказал телеканалу представитель альянса. Страны-члены делают отчисления в бюджет военной организации в соответствии с формулой, основанной на национальном валовом доходе. Новая формула формирования бюджета согласована на этой неделе.

«Все союзники договорились о новой формуле распределения затрат. Согласно новой формуле, доля затрат, приписываемая большинству европейских союзников и Канады, увеличится, а доля США снизится. Это является важной демонстрацией приверженности союзников Альянсу и к более справедливому разделению бремени», —  рассказал неназванный дипломат НАТО.

Представитель Пентагона заявил, что сэкономленные администрацией Трампа деньги помогут профинансировать другие военные усилия США и меры безопасности в Европе, включая программы в таких  странах, не входящих в НАТО, как Украина и Грузия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:39 дз
    29.11.2019

    Зато Германия наращивает. А поскольку Россия дотирует экономику Германии своим дешевым газом, получается, что Россия спонсирует НАТО, т.е. своего врага. Такое вот «национальное достояние».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх