США сокращают отчисления в бюджет НАТО

  
0
штаб НАТО

 

Администрация президента Дональда Трампа приняла решение по сокращению вклада США в коллективный бюджет НАТО. Как передает CNN, отчисления США сократятся примерно до 16% (от общего бюджета НАТО), приблизившись к взносам Германии (с её 14,8%), несмотря на то, что американская экономика крупнее.

 

До этого момента отчисления Соединенных Штатов обеспечивали около 22% прямого финансирования военного блока, что покрывало расходы на содержание штаб-квартиры НАТО, инвестиции в обеспечение безопасности и некоторые совместные военные операции, а также обучение и исследования. 

 

Восполнить дефицит должны другие члены НАТО, рассказал телеканалу представитель альянса. Страны-члены делают отчисления в бюджет военной организации в соответствии с формулой, основанной на национальном валовом доходе. Новая формула формирования бюджета согласована на этой неделе.

«Все союзники договорились о новой формуле распределения затрат. Согласно новой формуле, доля затрат, приписываемая большинству европейских союзников и Канады, увеличится, а доля США снизится. Это является важной демонстрацией приверженности союзников Альянсу и к более справедливому разделению бремени», —  рассказал неназванный дипломат НАТО.

Представитель Пентагона заявил, что сэкономленные администрацией Трампа деньги помогут профинансировать другие военные усилия США и меры безопасности в Европе, включая программы в таких  странах, не входящих в НАТО, как Украина и Грузия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:39 дз
    29.11.2019

    Зато Германия наращивает. А поскольку Россия дотирует экономику Германии своим дешевым газом, получается, что Россия спонсирует НАТО, т.е. своего врага. Такое вот «национальное достояние».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […]
Наверх Наверх