США сокращают отчисления в бюджет НАТО

  
0
штаб НАТО

 

Администрация президента Дональда Трампа приняла решение по сокращению вклада США в коллективный бюджет НАТО. Как передает CNN, отчисления США сократятся примерно до 16% (от общего бюджета НАТО), приблизившись к взносам Германии (с её 14,8%), несмотря на то, что американская экономика крупнее.

 

До этого момента отчисления Соединенных Штатов обеспечивали около 22% прямого финансирования военного блока, что покрывало расходы на содержание штаб-квартиры НАТО, инвестиции в обеспечение безопасности и некоторые совместные военные операции, а также обучение и исследования. 

 

Восполнить дефицит должны другие члены НАТО, рассказал телеканалу представитель альянса. Страны-члены делают отчисления в бюджет военной организации в соответствии с формулой, основанной на национальном валовом доходе. Новая формула формирования бюджета согласована на этой неделе.

«Все союзники договорились о новой формуле распределения затрат. Согласно новой формуле, доля затрат, приписываемая большинству европейских союзников и Канады, увеличится, а доля США снизится. Это является важной демонстрацией приверженности союзников Альянсу и к более справедливому разделению бремени», —  рассказал неназванный дипломат НАТО.

Представитель Пентагона заявил, что сэкономленные администрацией Трампа деньги помогут профинансировать другие военные усилия США и меры безопасности в Европе, включая программы в таких  странах, не входящих в НАТО, как Украина и Грузия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:39 дз
    29.11.2019

    Зато Германия наращивает. А поскольку Россия дотирует экономику Германии своим дешевым газом, получается, что Россия спонсирует НАТО, т.е. своего врага. Такое вот «национальное достояние».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times со ссылкой на пекинских аналитиков. […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: