США сократят численность своих военнослужащих в Ираке до 3 тысяч

  
0

 

Соединенные Штаты сокращают почти наполовину численность своего контингента в Республике Ирак. Об этом регулярном брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.

 

«Президент Соединённых Штатов и Пентагон объявляют сегодня о сокращении численности войск в Ираке», — отметила официальный представитель американского лидера.

 

Как сообщается, численность американских войск, размещающихся в Ираке, будет урезана «с 5,2 тыс. до 3 тыс.» человек.

 

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни напомнила, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп выполняет свое обещание добиваться от зарубежных союзников США увеличения военных расходов, расширения роли в совместных военных миссиях за рубежом.

 

«Мы обеспечиваем уплату союзниками справедливой доли [коллективных расходов на оборону]. Теперь 9 стран НАТО выполняют требование расходовать 2% [ВВП на оборону]», — заявила представитель Белого дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС СШАИракСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: