США сомневаются в честности выборов в Турции, проводимых в режиме ЧП

  
0

В Госдепе США полагают, что в условиях продолжающегося в Турции режима «чрезвычайного положения», введенного после неудавшегося госпереворота 2016 года, предстоящие выборы могут быть недостаточно «прозрачными».

«В условиях режима чрезвычайного положения (Турции) будет сложно провести полностью свободные, честные и прозрачные выборы так, чтобы это соответствовало турецкому законодательству и международным обязательствам Турции», — заявила представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

Напомним, режим ЧП был введен в Турции в июле 2016 года на три месяца и уже продлевался шесть раз по решению парламента и правительства страны. Последнее продление было утверждено 17 апреля. Это обстоятельство вызывает критику со стороны оппозиции, так как те считают, что этот режим используется для ограничения прав и свобод граждан.

 

18 апреля 2018 было объявлено, что летом этого года в Турции, в связи с необходимостью скорейшего перехода на президентскую систему правления,  пройдут досрочные президентские и парламентские выборы. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США Сергей Чернобай   154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус. […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] Сандерс теряет шансы на победу Сергей Чернобай   Социальная революция в Штатах, о которой так долго грезили отдельные идеалисты, с треском провалилась. Джо Байден разгромил Берни Сандерса в четырех штатах на минувшем Минивторнике — включая самый важный, Мичиган — и […] США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] Уоррен вышла из президентской гонки Сергей Чернобай   Вслед за Майклом Блумбергом из президентской гонки в США вышла Элизабет Уоррен. Сенатор от Массачусетса объявила о завершении своей президентской кампании. Такое решение было принято после провального […] Майкл Блумберг признал поражение и выбыл из президентской гонки Сергей Чернобай   Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майк Блумберг объявил о выходе из президентской гонки и о своей поддержке другого кандидата от Демократической партии — Джо Байдена. «Я всегда верил, что победа над Дональдом Трампом […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […]
Наверх Наверх