США создадут на Кипре оборонный учебный центр

  
1

 

США и Кипр подписали соглашение о взаимопонимании в целях дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. Меморандум подписали госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис.

 

Документ предусматривает создание учебного центра в Ларнаке, который получит название «Кипрский центр сухопутной, морской и портовой безопасности» (Cyprus Centre for Land, Open Seas and Port Security — CYCLOPS).

 

В созданном центре будет идти обучение в сфере обработки и хранения опасных химических и биологических материалов, обеспечения безопасности морских портов, а также кибербезопасности.

«Это будет объект, принадлежащий стране, который уже получил первоначальную сумму финансирования от правительства США в целях его создания и эксплуатации», — говориится в заявлении президентской канцелярии Кипра.

В ходе визита на Кипр глава Госдепа Майк Помпео заявил, что напряженность в Восточном Средиземноморье, где Турция приступила к изучению залежей природных ресурсов в спорных водах, на руку только противникам НАТО, которые хотят внести «раскол в трансатлантическое единство». Он подчеркнул, что США глубоко обеспокоены исследовательскими работами Турции по поиску энергоресурсов, которые проходят в спорных водах, на которые также претендует Кипр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: