США создадут в Германии военный штаб по Украине

  
0

 

Помимо помощи Украине еще на 400 миллионов долларов США создают в Германии новый штаб по содействию безопасности, который будет контролировать все поставки оружия и военную подготовку для Украины, объявил Пентагон 4 ноября. 

 

По всей Европе по-прежнему размещены тысячи военнослужащих США,  в том числе в Польше, Румынии, Германии, Латвии и Литве. Новая миссия появится при штаб-квартире Европейского командования США в Германии для наблюдения за тем, как США обучают и оснащают украинские войска. На сегодняшний день США выделили Украине более 16 миллиардов долларов военной помощи.

 

Сам факт появления нового командного пункта под названием Группа содействия безопасности в Украине, сигнализирует о более постоянной, долгосрочной программе по продолжению помощи Киеву в борьбе против России, заявила пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх. США хотят улучшения подотчетности за миллиарды долларов американского оружия, отправленного на Украину, и обеспечению того, чтобы оно не попало в чужие руки.

 

На прошлой неделе Госдепартамент рассказал о стремлении уберечь некоторые наиболее новые виды вооружений от кражи или попадания в руки России, но признал, что обеспечение подотчетности в отношении оружия особенно сложно во время активной войны и когда нет крупного присутствия американцев на местах.

 

План включает в себя ограниченный наземный мониторинг со стороны военнослужащих США, заявил на этой неделе представитель Пентагона генерал ВВС Пэт Райдер.

«Когда и где позволяют условия безопасности, небольшая группа, состоящая из сотрудников Посольства США в Киеве — Офиса военного атташе, провела несколько инспекций поставок американской помощи в области безопасности в течение последних нескольких месяцев в местах в Украине. Эти места не находятся рядом с линией фронта войны», — сказал генерал Райдер.

Новый штаб, который возглавит старший офицер трехзвездочного уровня, будет иметь около 300 сотрудников. 

 

В октябре, когда создание нового пункта еще только обсуждалось, СМИ сообщили, что новая миссия создается в штаб-квартире Европейского командования США в Германии, в Висбадене. План был представлен командующим EUCOM генералом Кристофером Каволи министру обороны Ллойду Остину в конце сентября. 

 

Говорилось, что новое командование, вероятно, будет отчитываться перед Каволи. В то время как сам штаб будет расположен в Висбадене, обучение украинцев, вероятно, будет проходить на других американских базах в Германии, таких как Графенвёр или Хоэнфельс.

 

Признаки потенциальной реструктуризации были замечены некоторое время назад, когда многонациональная логистическая ячейка — Международный координационный центр доноров — переехала из Штутгарта в Висбаден в начале этого лета.

«Совместное размещение со штабом армии США в Европе и Африке, а также с XVIII воздушно-десантным корпусом повышает способность организации быстро поддерживать операции на Украине», — так прокомментировало EUCOM 6 августа переезд в Висбаден.

Американские военные начали свою миссию по обучению украинских войск еще в 2015 году, то есть задолго до того, как Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины в начале этого года.

 

Американские войска, помимо сил из Канады, Литвы, Дании, Польши, Швеции и Великобритании, обучали украинские силы через Объединенную многонациональную учебную группу «Украина». Первоначально, дислоцированные в Центре боевой подготовки в Яворове под Львовом, на западе Украины, эти иностранные войска были выведены незадолго до начала СВО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: