США создают новую военную базу на северо-востоке Сирии

  
0

Политический советник ССА Абу Якуб сообщил, что американские военные начинают строить новую военную базу в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.

 

База будет располагаться вблизи контролируемого курдами из Сирийских демократических сил города аль-Шаддади. В ней будет размещено около 150 бойцов группировки «Магавир аль-Тавра»

 

Главной причиной создания базы является планируемое наступление про-американских сил на юг с целью деблокады Дейр-эз-Зора.

 

Кроме того, вблизи аль-Шаддади находится крупнейшее нефтяное поле страны Омар, в данный момент находящееся на территории Исламского государства. Его взятие также можно считать одной из основных целей американской военной администрации.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […]
Наверх Наверх