США созвали Совет НАТО

  
0

 

Сегодня США созвали заседание Совета НАТО в штаб-квартире в Брюсселе на уровне послов, заявил источник в миссии при НАТО одной из европейских стран.

 

Встреча уже началась. Представители США, Франции и Великобритании проводят брифинги о предпринятых ими в Сирии военных мерах.

«США стремятся заручиться полной поддержкой со стороны союзников после нанесения ударов по объектам «химической инфраструктуры» Сирии», — рассказал источник.

Вместе с тем сообщается, что генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал удары Запада по Сирии. «Я поддерживаю действия, предпринятые США, Великобританией и Францией против сирийских объектов с химическим оружием. Это снизит возможности режима осуществлять дальнейшие атаки против населения Сирии с применением химоружия. Применение химоружия неприемлемо, все ответственные за это должны понести наказание«, — говорится в заявлении генсека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: