США ставят жёсткий контроль над прилегающей к Калининграду территорией — эксперт

  
0

США ставят жёсткий контроль над прилегающей к Калининграду территорией - эксперт

 

Вокруг Калининградской области регулярно фиксируют пролёты американских самолётов. Поскольку стратеги Вашингтона мечтают взять под жёсткую слежку над международной территорией возле российского региона.

 

Руководитель центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин пришёл к подобному выводу на основе проведённых исследований ситуации в разговоре с журналистами «Радио Sputnik».

 

По данной им информации, еженедельно фиксируют пролёты самолётов-шпионов американских ВВС. Подобные активные шаги могут говорить лишь о готовящейся военной операции.

 

Такими активными действиями потенциальный противник показывает намерения к дальнейшему развитию военной ситуации. Судя по разведданным, можно говорить об американских провокационных шагах в адрес России.

 

В случае возникновения такой ситуации во время горячей войны, можно говорить о подготовке к наступлению. «В данном случае речь идёт о том, что американцы пытаются установить жёсткий контроль над международной территорией недалеко от Калининграда и потрепать нервы — пытаются достаточно жёстко напоминать России, в буквальном смысле ежедневно, что там начинается некая военная активность», — подчеркнул Подберёзкин.

 

С помощью искусственной напряжённости Запад пытается оказывать политическое давление на Кремль.

 

В качестве справочного материала отметим, что международной территорией называется пространство, не принадлежащее фактически и всецело ни одному государству. Оно находится в общем пользовании.

 

Международное право регламентирует статус и режим подобных участков территорий. Чаще всего к таковым относятся открытое море, воздушное пространство над ним, морское дно за пределами континентального шельфа, Антарктика, космическое пространство, Луна и другие небесные тела.

 

В минувший четверг, 15 августа, возле Калининградской области произвёл воздушную разведку американский борт-разведчик Boeing RC-135V. 12 раз за неделю в воздух на перехват поднимались российские истребители, чтобы отогнать от своих границ иностранных воздушных шпионов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […]
Наверх Наверх