США строит новую базу в провинции Дейр эз-Зор

  
0

 

Новая американская военная база строится в восточной части провинции Дейр эз-Зор, сообщает иранское Информационное агентство Fars.

 

Согласно информации источников агентства, база, расположенная в области Бадийя аль-Шааф, будет оборудована “современными военными инструментами и системами”.

 

Сообщение о новой базе поступило спустя неделю после того, как Шарфан Дервиш, представитель Военного Совета Манбиджа SDF заявил, что американские вооруженные силы установили новую военную базу в Манбидже после угроз Анкары захватить контроль над областью.

 

 

Дервиш заявил, что “после турецкого нападения на Африн и усиления турецкой угрозв в Манбидже, коалиционные силы построили базу чтобы контролировать и защищать границу между воюющими сторонами”.

 

Согласно данным турецкого информационного агентства Anadolu, США уже основали две базы в районе Манбиджа и развернули силы порядка 300 военнослужащих.

 

В свою очередь агентство Fars сообщило в прошлом месяце, что новая американская военная база была создана близ месторождения нефти аль-Омар в юго-восточном Дейр эз-Зор, где развернуто множество военной техники, включая ракетные системы и бронированные машины.

 

28 марта Турция предупредила, что начнет военную операцию в северном районе Африна и направится к Манбиджу, если поддерживаемые США курдские отряды ополчения YPG не покинут регион.

 

 

Анкара стремится получить контроль над Манбиджем с тех пор как начала военную операцию “Оливковая ветвь” 20 января 2018 года.

 

В апреле, невзирая на обещания Дональда Трампа вывести войска из Сирии, министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что американские вооруженные силы войска не выведут, и готовы расширить присутствие в регионе и “ввести больше региональной поддержки”. На данный момент в Сирии присутствует около 2,000 американских веннослужащих.

 

 

базы США в СирииВОЙНАДейр-эз-ЗорМанбиджСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх