США убирают палестинскую дипломатическую миссию из Вашингтона

  
0

Соединенные Штаты собрались закрыть палестинскую дипломатическую миссию в Вашингтоне. Соответствующее уведомление от американской администрации пришло в Организацию освобождения Палестины, сообщает РИА Новости.

 

Палестинцы расценили данный шаг американцев как продолжение взятого США курса на «демонтаж международной системы» в пользу Израиля.

 

Как объяснил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, меры США в отношении дипломатического представительства связаны с отказом палестинцев возобновлять мирные переговоры с израильтянами.

«Эта опасная эскалация демонстрирует готовность Соединенных Штатов демонтировать международную систему ради защиты израильских преступлений и атак на землю и народ Палестины, покушений на мир и безопасность в остальном нашем регионе», — заявил генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Орейкат.

Напомним, после того, как Дональд Трамп в нарушение резолюции ООН заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и перенесения в этот город американского посольства, палестинское руководство заявило об отказе от посреднических услуг Вашингтона в палестино-израильских переговорах. Также Палестина заявила, что не намерена обсуждать статус Иерусалима, обозначенный международным сообществом, и считает священный город столицей своего народа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […]
Наверх Наверх