США угрожает Турции из-за покупки российских комплексов ПВО С-400

  
0

 

 

Соединенные Штаты серьезно озабочены планами по закупкам Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщает ТАСС.

 

 

Представитель Госдепартамента США пригрозил Турции введением санкций и «серьезных последствиях» такого решения, которые негативно скажутся на оборонном товарообороте между странами.

 

Кроме того, так же было отмечено, что «такая закупка не соответствует тем обязательствам, которые взяли на себя союзники на саммите НАТО в Варшаве для укрепления стойкости путем избавления от доставшегося по наследству российского военного оборудования».

 

Под серьезными неприятностями скорее всего имеется то, что Турция может попасть под санкции в рамках закона CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»), в соответствии с которым, за взаимодействие с попавшими в санкционный список, где и находится российский «Рособоронэкспорт», ​вторичным санкциям могут подвергнуться физические лица и компании не только из США, но и из других стран.

 

 

Ранее днем, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что развертывание российских ЗРК С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года, отметив также, что комплексы никак не угрожают турецким союзникам по НАТО, а также сообщив, что уже начат набор военных для их обслуживания.

 

Напомним, что в 2017 году Россия и Турция заключили контракт на поставку комплексов С-400. Договор должен был быть завершен к 2020 году, но по просьбе турецкой стороны, Россия ускорит производство С-400 и исполнит контракт к 2019 году. Соединенные Штаты пытались препятствовать исполнению договора, угрожая Турции прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35, в ответ на что президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил обращением в Международный арбитражный суд.

 

 

ВашингтонВПКЗРК С-400 "Триумф"РоссияСШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] В Казахстане не считают Крым аннексированным Влад Николаев Казахстан отказался от формулировки «аннексия» относительно присоединения Крыма к России. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle. «То, что произошло, то произошло. […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […]
Наверх Наверх