США угрожает Турции из-за покупки российских комплексов ПВО С-400

  
0

 

 

Соединенные Штаты серьезно озабочены планами по закупкам Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщает ТАСС.

 

 

Представитель Госдепартамента США пригрозил Турции введением санкций и «серьезных последствиях» такого решения, которые негативно скажутся на оборонном товарообороте между странами.

 

Кроме того, так же было отмечено, что «такая закупка не соответствует тем обязательствам, которые взяли на себя союзники на саммите НАТО в Варшаве для укрепления стойкости путем избавления от доставшегося по наследству российского военного оборудования».

 

Под серьезными неприятностями скорее всего имеется то, что Турция может попасть под санкции в рамках закона CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»), в соответствии с которым, за взаимодействие с попавшими в санкционный список, где и находится российский «Рособоронэкспорт», ​вторичным санкциям могут подвергнуться физические лица и компании не только из США, но и из других стран.

 

 

Ранее днем, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что развертывание российских ЗРК С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года, отметив также, что комплексы никак не угрожают турецким союзникам по НАТО, а также сообщив, что уже начат набор военных для их обслуживания.

 

Напомним, что в 2017 году Россия и Турция заключили контракт на поставку комплексов С-400. Договор должен был быть завершен к 2020 году, но по просьбе турецкой стороны, Россия ускорит производство С-400 и исполнит контракт к 2019 году. Соединенные Штаты пытались препятствовать исполнению договора, угрожая Турции прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35, в ответ на что президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил обращением в Международный арбитражный суд.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВашингтонВПКЗРК С-400 "Триумф"РоссияСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: