США угрожает Турции из-за покупки российских комплексов ПВО С-400

  
0

 

 

Соединенные Штаты серьезно озабочены планами по закупкам Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщает ТАСС.

 

 

Представитель Госдепартамента США пригрозил Турции введением санкций и «серьезных последствиях» такого решения, которые негативно скажутся на оборонном товарообороте между странами.

 

Кроме того, так же было отмечено, что «такая закупка не соответствует тем обязательствам, которые взяли на себя союзники на саммите НАТО в Варшаве для укрепления стойкости путем избавления от доставшегося по наследству российского военного оборудования».

 

Под серьезными неприятностями скорее всего имеется то, что Турция может попасть под санкции в рамках закона CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»), в соответствии с которым, за взаимодействие с попавшими в санкционный список, где и находится российский «Рособоронэкспорт», ​вторичным санкциям могут подвергнуться физические лица и компании не только из США, но и из других стран.

 

 

Ранее днем, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что развертывание российских ЗРК С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года, отметив также, что комплексы никак не угрожают турецким союзникам по НАТО, а также сообщив, что уже начат набор военных для их обслуживания.

 

Напомним, что в 2017 году Россия и Турция заключили контракт на поставку комплексов С-400. Договор должен был быть завершен к 2020 году, но по просьбе турецкой стороны, Россия ускорит производство С-400 и исполнит контракт к 2019 году. Соединенные Штаты пытались препятствовать исполнению договора, угрожая Турции прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35, в ответ на что президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил обращением в Международный арбитражный суд.

 

 

ВашингтонВПКЗРК С-400 "Триумф"РоссияСШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] ВС России отмечают День подразделений спецназа Мария Коледа   Вооружённые Силы России 24 октября отмечают День подразделений спецназначения. Праздник был установлен указом президента в 2006 году, но имеет давнюю историю.   Воинские части спецназначения впервые были учреждены в […]
Наверх Наверх