США угрожают Индии из-за российского оружия

  
0

Помощник министра обороны США по Азиатско-Тихоокеанского региону Рэндалл Шривер рассказал об опасениях Вашингтона в связи с планами Дели по покупке зенитно-ракетные комплексов российского производства С-400.

 

Военный чиновник предположил, что Индия окажется среди тех, кого затронет американский закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

«Я не могу здесь сказать вам, что они не будут подпадать (под санкции), что будет сделано исключение. Это решение должен будет сделать президент (Трамп), если он увидит приобретение Индией у России новых систем и потенциала… Не могу сказать вам, что исключение будет сделано», — заявил Шривер во время выступления в Центре Карнеги.

При этом представитель Минобороны США, учитывая сотрудничество Дели с Москвой в оборонной сфере, отметил желание американского руководства наладить контакт с Индией в будущем.

«Мы хотим вести с Индией разговор не о том, что у нее в прошлом, а о будущем… Посмотрите на собственное будущее России — демографию, например. Не думаю, что это та страна, с которой действительно стоит иметь стратегическое партнерство на отдаленное будущее. Мы можем быть лучшими, более надежными партнерами», — цитирует чиновника РИА Новости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Почему Турция покупает С-400 и обсуждает это с США? Алексей Константинов Турция вновь призывает США обсудить санкции, введенные в отношении Анкары из-за покупки российских систем противовоздушной обороны С-400.   Покупку Турцией российской оборонной системы арабская пресса рассматривает как […] Производство АК-203 в Индии Максим Тумбарцев   В Индии на оружейном заводе компании Ordnance Factory Board в городе Корва, который расположен в штате Уттар-Прадеш в центральной части страны, в ближайшее время стартует лицензионное производство российских автоматов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: