США угрожают Индии из-за российского оружия

  
0

Помощник министра обороны США по Азиатско-Тихоокеанского региону Рэндалл Шривер рассказал об опасениях Вашингтона в связи с планами Дели по покупке зенитно-ракетные комплексов российского производства С-400.

 

Военный чиновник предположил, что Индия окажется среди тех, кого затронет американский закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

«Я не могу здесь сказать вам, что они не будут подпадать (под санкции), что будет сделано исключение. Это решение должен будет сделать президент (Трамп), если он увидит приобретение Индией у России новых систем и потенциала… Не могу сказать вам, что исключение будет сделано», — заявил Шривер во время выступления в Центре Карнеги.

При этом представитель Минобороны США, учитывая сотрудничество Дели с Москвой в оборонной сфере, отметил желание американского руководства наладить контакт с Индией в будущем.

«Мы хотим вести с Индией разговор не о том, что у нее в прошлом, а о будущем… Посмотрите на собственное будущее России — демографию, например. Не думаю, что это та страна, с которой действительно стоит иметь стратегическое партнерство на отдаленное будущее. Мы можем быть лучшими, более надежными партнерами», — цитирует чиновника РИА Новости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […] На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона Мария Коледа   Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая […] Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар» Григорий Май   Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, […] Компания подрядчик «Северного потока 2» приостановила работы из-за новых санкций США Влад Николаев Компания подрядчик строительства газопровода «Северный поток – 2» Allseas, занимающаяся укладкой труб, приостановила работы в связи с принятием в США военного бюджета, предполагающего введение санкций в отношении компаний, […] Вступают в силу санкции США против «Северного потока-2» Григорий Май   Министерство финансов США объявило, что экстерриториальные санкции Вашингтона в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу, и что Соединенные Штаты требуют от всех компании, […]
Наверх Наверх