США угрожают Ирану самыми жесткими санкциями в истории

  
0

 

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что если Иран не выполнит список американских требований, США наложат «самые жесткие санкции» в истории.

 

Помпео заявил, что США окажут «беспрецедентное финансовое давление» на Иран, и Тегеран будет вынужден «бороться, чтобы поддержать свою экономику», если не выполнит список из 12 требований США.

 

«Удар санкциями будет болезненным, если режим не изменит свой курс от недопустимого и непроизводительного пути на воссоединение с “Лигой Наций“. Они действительно закончат тем, что получат самые жесткие санкции в истории. Иранский режим вел борьбу по всей территории Ближнего Востока в течение многих лет, но после того, как будут наложены наши санкции, он будет бороться только за поддержание своей экономики», — заявил Помпео.

 

«Лидеры в Тегеране не будут сомневаться в нашей серьезности. Благодаря коллегам из нашего Отдела Казначейства санкции возымеют полный эффект, и появятся новые», добавил Помпео.

 

Майк Помпео призвал к переговорам по новому соглашению, которое будет существенно отличаться от соглашения 2015 года. Сделка 2015 года, заключенная администрацией Обамы, относилась лишь к ядерной программе и не являлась соглашением, а скорее одобренное ООН исполнительное соглашение между сторонами.

 

«Делать ставку на то, что ”Совместный всеобъемлющий план действий” увеличил бы ближневосточную стабильность, было плохой идеей для Америки, Европы, Ближнего Востока и для всего мира. Ясно, что СВПД не прекратил ядерные стремления Ирана, и при этом Иран не сдерживался в поисках региональной гегемонии. Лидеры Ирана рассмотрели ядерное соглашение как стартовый пистолет для марша через весь Ближний Восток», заявил госсекретарь США Майк Помпео.

 

 

Список требований США:

 

1) Иран должен предоставить МАГАТЭ полный отчет предшествующих военных аспектов его ядерной программы, и обеспечить постоянный доступ к проверкам работы на будущее.

 

2) Остановить обогащение ядерных урана и никогда не проводить плутониевую переработку. Это подразумевает закрытие его реактора на тяжелой воде.

 

3) Предоставить МАГАТЭ доступ ко всем объектам по всей стране.

 

4) Остановить процесс стремительного увеличения численности баллистических ракет и остановить дальнейший запуск или развитие ядерных ракетных систем.

 

5) Освободить всех американских граждан, а также граждан партнеров и союзников США, задержанных по сфабрикованным обвинениям.

 

6) Завершить поддержку «ближневосточных террористических группировок», включая ливанскую Хезболлу, ХАМАС и палестинский исламский джихад.

 

7) Уважать суверенитет иракского правительства и разрешить разоружение, демобилизацию и реинтеграцию шиитских ополченцев.

 

8) Завершить военную поддержку хуситского ополчения и работать на мирное политическое урегулирование в Йемене.

 

9) Иран должен вывести все войска из Сирии.

 

10) Прекратить поддержку Талибана и других террористов в Афганистане и регионе, и прекратить предоставлять убежище высокопоставленным лидерам Аль-Каиды.

 

11) Прекратить поддержку сил «аль-Кудс» и их партнеров по всему миру.

 

12) Прекратить агрессивное поведение по потношению к соседям, многие из которых являются американскими союзниками. Это подразумевает угрозы разрушить Израиль и запуск ракет по Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам. Также речь идет об угрозах международному судоходству и кибератаках.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх