США угрожают введением новых санкций в отношении ядерной программы Ирана

  
0
Власти США могут ввести санкции в случае попытки расширения иранской АЭС "Бушер" «за пределы существующего реакторного блока», а также за «передачу обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду». Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.
Иранская АЭС «Бушер»

Власти США могут ввести санкции в случае попытки расширения иранской АЭС «Бушер» «за пределы существующего реакторного блока», а также за «передачу обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду». Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

 

«С 4 мая помощь в расширении иранской АЭС «Бушер» за пределы уже существующего реакторного блока может спровоцировать санкции. Кроме того, передача обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду тоже может привести к санкциям», — говорится в заявлении. В нем поясняется, что такие меры призваны усилить ограничения, касающиеся иранской ядерной программы.

 

В Госдепе добавили, что глава ведомства Майк Помпео принял меры, которые позволят «продолжить проекты, ограничивающие способность Ирана возродить ядерную программу, над которой он работал в прошлом».

 

В то же время Госдепартамент сообщил, что на 90 дней продлеваются ранее введенные исключения из санкций за не связанную с распространением ядерного оружия деятельность на объектах в Араке, Фордо и российско-иранского проекта АЭС «Бушер».

 

В 2018 году президент США Дональд Трамп восстановил санкции против Ирана, отмененные после подписания в 2016 году Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:14 жд
    05.05.2019

    США никогда бы не осмелились признать суверенитет Израиля над Голанами, если бы Сирия сохранила свое хим. оружие. И если Иран пойдет на поводу у Вашингтона, его тоже растащат по кускам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх