США угрожают введением новых санкций в отношении ядерной программы Ирана

  
0
Власти США могут ввести санкции в случае попытки расширения иранской АЭС "Бушер" «за пределы существующего реакторного блока», а также за «передачу обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду». Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

Власти США могут ввести санкции в случае попытки расширения иранской АЭС «Бушер» «за пределы существующего реакторного блока», а также за «передачу обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду». Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

 

«С 4 мая помощь в расширении иранской АЭС «Бушер» за пределы уже существующего реакторного блока может спровоцировать санкции. Кроме того, передача обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду тоже может привести к санкциям», — говорится в заявлении. В нем поясняется, что такие меры призваны усилить ограничения, касающиеся иранской ядерной программы.

 

В Госдепе добавили, что глава ведомства Майк Помпео принял меры, которые позволят «продолжить проекты, ограничивающие способность Ирана возродить ядерную программу, над которой он работал в прошлом».

 

В то же время Госдепартамент сообщил, что на 90 дней продлеваются ранее введенные исключения из санкций за не связанную с распространением ядерного оружия деятельность на объектах в Араке, Фордо и российско-иранского проекта АЭС «Бушер».

 

В 2018 году президент США Дональд Трамп восстановил санкции против Ирана, отмененные после подписания в 2016 году Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:14 жд
    05.05.2019

    США никогда бы не осмелились признать суверенитет Израиля над Голанами, если бы Сирия сохранила свое хим. оружие. И если Иран пойдет на поводу у Вашингтона, его тоже растащат по кускам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Хуситы нанесли новый авиаудар по Саудовской Аравии || Итоги недели 01.05.2021 Влад Николаев В четверг на границе Киргизии и Таджикистана произошло вооруженное столкновение между военнослужащими двух стран. МЧС Киргизии сообщает, что пострадали более 20 граждан этой страны. Также Президент Киргизии Садыр Жапаров […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] Посольство США в Москве перестанет выдавать визы россиянам || Итоги дня 30.04.2021 Влад Николаев МИД РФ заявил, что Россия готова отправить наблюдателей на президентские выборы в Сирию, которые пройдут 26 мая. Россия выразила надежду, что голосование пройдет в соответствии с имеющимися национальными и международными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: