США угрожают введением новых санкций в отношении ядерной программы Ирана

  
0
Власти США могут ввести санкции в случае попытки расширения иранской АЭС "Бушер" «за пределы существующего реакторного блока», а также за «передачу обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду». Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.
Иранская АЭС «Бушер»

Власти США могут ввести санкции в случае попытки расширения иранской АЭС «Бушер» «за пределы существующего реакторного блока», а также за «передачу обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду». Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

 

«С 4 мая помощь в расширении иранской АЭС «Бушер» за пределы уже существующего реакторного блока может спровоцировать санкции. Кроме того, передача обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду тоже может привести к санкциям», — говорится в заявлении. В нем поясняется, что такие меры призваны усилить ограничения, касающиеся иранской ядерной программы.

 

В Госдепе добавили, что глава ведомства Майк Помпео принял меры, которые позволят «продолжить проекты, ограничивающие способность Ирана возродить ядерную программу, над которой он работал в прошлом».

 

В то же время Госдепартамент сообщил, что на 90 дней продлеваются ранее введенные исключения из санкций за не связанную с распространением ядерного оружия деятельность на объектах в Араке, Фордо и российско-иранского проекта АЭС «Бушер».

 

В 2018 году президент США Дональд Трамп восстановил санкции против Ирана, отмененные после подписания в 2016 году Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:14 жд
    05.05.2019

    США никогда бы не осмелились признать суверенитет Израиля над Голанами, если бы Сирия сохранила свое хим. оружие. И если Иран пойдет на поводу у Вашингтона, его тоже растащат по кускам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […] Новости на 12:00 16 января 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии, которое распространило в четверг Минобороны РФ, сообщается, что «вместо анонсированного вывода американских подразделений» США продолжают […] Главное на утро 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […]
Наверх Наверх