США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд.

  
0

 

Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, говорится в заявлении торгового представительства США.

 

Напомним, что в середине июля 2019 года сенат Франции одобрил сбор 3% с выручки международных технологических корпораций, у которых она превышает более 25 миллионов евро, которую они получают во Франции. Фактически под закон попали американские компании Google, Apple, Amazon и Facebook.

 

По мнению американского ведомства, французский налог на цифровые услуги  «накладывает чрезмерное бремя» на компании из США.

 

В заявлении, опубликованном на сайте офиса торгового представителя США Роберта Лайтхайзера говорится, что после первого этапа расследования по французскому цифровому налогу был сделан вывод, что власти Франции проводят дискриминационную политику.

 

В качестве ответной меры в начале 2020 года США могут установить пошлины до 100% на 63 торговые позиции. Это в том числе повышенные пошлины на французские вино, сыр, продукты питания, сумки, аксессуары и косметику.

 

На сегодняшней пресс-конференции в Лондоне Трамп подтвердил введение торговых тарифов.

«ЕС очень, очень несправедлив в торговых вопросах… Я не то чтобы влюблен во все эти Facebook, Google и Twitter, но это американские компании. Я хочу облагать налогами эти компании, они не должны облагаться налогами во Франции. Если кто-то хочет использовать преимущества американских компаний, то это должны быть мы, а не Франция», — заявил американский лидер.

ЕС примет ответные меры, если США введут повышенные пошлины на французские товары, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире Radio Classique.

«Вчера мы контактировали с Еврокомиссией, чтобы гарантировать, что в случае введения новых санкций [Вашингтону] будет дан европейский ответ, сильный ответ», — сказал Ле Мэр.

Министр подчеркнул, что намерение Вашингтона ввести пошлины на $2,4 млрд. не соответствует тому, как должно вести себя союзное государство.

 

На фоне начинающейся новой торговой войны акции французских компаний на Парижской бирже сильно упали в цене. Максимальное падение показали бумаги Michelin — 3,87%.

обострениерасколСШАторговая войнаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Россия спасет Грузию Анатолий Матвийчук Россия является единственной страной, которая способна защитить Грузию от гибели в случае военного противостояния между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Следуя логике поведения США, Вашингтон в скором времени потребует […] Почему Иран сбил Boeing PS752 | Сирия. Террористы ударили по Алеппо Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады!   В прошлом выпуске сводки мы затронули тему сбитого Боинга PS752, где высказали мнение, что американская сторона обязательно воспользуется этой темой. Затем Иран заявил, что самолёт […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […]
Наверх Наверх