США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд.

  
0

 

Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, говорится в заявлении торгового представительства США.

 

Напомним, что в середине июля 2019 года сенат Франции одобрил сбор 3% с выручки международных технологических корпораций, у которых она превышает более 25 миллионов евро, которую они получают во Франции. Фактически под закон попали американские компании Google, Apple, Amazon и Facebook.

 

По мнению американского ведомства, французский налог на цифровые услуги  «накладывает чрезмерное бремя» на компании из США.

 

В заявлении, опубликованном на сайте офиса торгового представителя США Роберта Лайтхайзера говорится, что после первого этапа расследования по французскому цифровому налогу был сделан вывод, что власти Франции проводят дискриминационную политику.

 

В качестве ответной меры в начале 2020 года США могут установить пошлины до 100% на 63 торговые позиции. Это в том числе повышенные пошлины на французские вино, сыр, продукты питания, сумки, аксессуары и косметику.

 

На сегодняшней пресс-конференции в Лондоне Трамп подтвердил введение торговых тарифов.

«ЕС очень, очень несправедлив в торговых вопросах… Я не то чтобы влюблен во все эти Facebook, Google и Twitter, но это американские компании. Я хочу облагать налогами эти компании, они не должны облагаться налогами во Франции. Если кто-то хочет использовать преимущества американских компаний, то это должны быть мы, а не Франция», — заявил американский лидер.

ЕС примет ответные меры, если США введут повышенные пошлины на французские товары, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире Radio Classique.

«Вчера мы контактировали с Еврокомиссией, чтобы гарантировать, что в случае введения новых санкций [Вашингтону] будет дан европейский ответ, сильный ответ», — сказал Ле Мэр.

Министр подчеркнул, что намерение Вашингтона ввести пошлины на $2,4 млрд. не соответствует тому, как должно вести себя союзное государство.

 

На фоне начинающейся новой торговой войны акции французских компаний на Парижской бирже сильно упали в цене. Максимальное падение показали бумаги Michelin — 3,87%.

обострениерасколСШАторговая войнаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Нефтяники США теряют доходы Мария Коледа   Нефтяные компании Соединённых Штатов снижают заработные платы сотрудникам на фоне спада в экономической сфере страны из-за пандемии коронавируса. Об этом накануне сообщило американское издание The Wall Street Journal. […]
Наверх Наверх