США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд.

  
0

 

Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, говорится в заявлении торгового представительства США.

 

Напомним, что в середине июля 2019 года сенат Франции одобрил сбор 3% с выручки международных технологических корпораций, у которых она превышает более 25 миллионов евро, которую они получают во Франции. Фактически под закон попали американские компании Google, Apple, Amazon и Facebook.

 

По мнению американского ведомства, французский налог на цифровые услуги  «накладывает чрезмерное бремя» на компании из США.

 

В заявлении, опубликованном на сайте офиса торгового представителя США Роберта Лайтхайзера говорится, что после первого этапа расследования по французскому цифровому налогу был сделан вывод, что власти Франции проводят дискриминационную политику.

 

В качестве ответной меры в начале 2020 года США могут установить пошлины до 100% на 63 торговые позиции. Это в том числе повышенные пошлины на французские вино, сыр, продукты питания, сумки, аксессуары и косметику.

 

На сегодняшней пресс-конференции в Лондоне Трамп подтвердил введение торговых тарифов.

«ЕС очень, очень несправедлив в торговых вопросах… Я не то чтобы влюблен во все эти Facebook, Google и Twitter, но это американские компании. Я хочу облагать налогами эти компании, они не должны облагаться налогами во Франции. Если кто-то хочет использовать преимущества американских компаний, то это должны быть мы, а не Франция», — заявил американский лидер.

ЕС примет ответные меры, если США введут повышенные пошлины на французские товары, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире Radio Classique.

«Вчера мы контактировали с Еврокомиссией, чтобы гарантировать, что в случае введения новых санкций [Вашингтону] будет дан европейский ответ, сильный ответ», — сказал Ле Мэр.

Министр подчеркнул, что намерение Вашингтона ввести пошлины на $2,4 млрд. не соответствует тому, как должно вести себя союзное государство.

 

На фоне начинающейся новой торговой войны акции французских компаний на Парижской бирже сильно упали в цене. Максимальное падение показали бумаги Michelin — 3,87%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: