США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд.

  
0

 

Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, говорится в заявлении торгового представительства США.

 

Напомним, что в середине июля 2019 года сенат Франции одобрил сбор 3% с выручки международных технологических корпораций, у которых она превышает более 25 миллионов евро, которую они получают во Франции. Фактически под закон попали американские компании Google, Apple, Amazon и Facebook.

 

По мнению американского ведомства, французский налог на цифровые услуги  «накладывает чрезмерное бремя» на компании из США.

 

В заявлении, опубликованном на сайте офиса торгового представителя США Роберта Лайтхайзера говорится, что после первого этапа расследования по французскому цифровому налогу был сделан вывод, что власти Франции проводят дискриминационную политику.

 

В качестве ответной меры в начале 2020 года США могут установить пошлины до 100% на 63 торговые позиции. Это в том числе повышенные пошлины на французские вино, сыр, продукты питания, сумки, аксессуары и косметику.

 

На сегодняшней пресс-конференции в Лондоне Трамп подтвердил введение торговых тарифов.

«ЕС очень, очень несправедлив в торговых вопросах… Я не то чтобы влюблен во все эти Facebook, Google и Twitter, но это американские компании. Я хочу облагать налогами эти компании, они не должны облагаться налогами во Франции. Если кто-то хочет использовать преимущества американских компаний, то это должны быть мы, а не Франция», — заявил американский лидер.

ЕС примет ответные меры, если США введут повышенные пошлины на французские товары, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире Radio Classique.

«Вчера мы контактировали с Еврокомиссией, чтобы гарантировать, что в случае введения новых санкций [Вашингтону] будет дан европейский ответ, сильный ответ», — сказал Ле Мэр.

Министр подчеркнул, что намерение Вашингтона ввести пошлины на $2,4 млрд. не соответствует тому, как должно вести себя союзное государство.

 

На фоне начинающейся новой торговой войны акции французских компаний на Парижской бирже сильно упали в цене. Максимальное падение показали бумаги Michelin — 3,87%.

обострениерасколСШАторговая войнаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон требует от Эрдогана прекратить работы в Средиземноморье и направляет фрегат Григорий Май   Власти Турции должны прекратить разведку нефтяных и газовых месторождений в восточном Средиземноморье, заявил в среду президент Франции Эммануэль Макрон. В тот же день Елисейский дворец объявил об усилении […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […]
Наверх Наверх