США уменьшит количество самолетов в своих ВВС

  
1

 

Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал указал о необходимости сократить 421 единицу старых истребителей, закупив лишь 304 новых. Помимо этого, будет уменьшено количество типов истребителей, используемых в ВВС с 7 до 4.

 

Указывается, что вопрос сокращения авиации будет рассматриваться в рамках оборонного бюджета США на 2022 год. Высвободившиеся от списания устаревших самолетов деньги планируется потратить на закупку современных истребителей, разработку перспективных машин и увеличение парка БПЛА.

 

Указывается, что А-10 будут сохранены по крайней мере до 2023 года, однако их парк будет сокращен с 281 до 218. До 2030 года данные штурмовики планируют убрать из ВВС полностью, как морально устаревшую технику, не отвечающую современным условиям ведения боя. В планах убрать из армии все самолеты F-15 модификаций C/D, т.е. около 234 машин.   

 

«Некоторое время с нами будут F-16, но они будут заменены чем-то другим», — указал Браун.

 

Тем самым планируется сократить 124 самолета F-16 старых модификаций, в результате чего к концу 2026 года их численность составит 812 самолетов. В перспективе данные боевые машины должны будут уйти из состава ВВС полностью. Истребители F-22 в количестве около 180 машин пока останутся в составе ВВС США до 2030 года, после чего их планируется заменить на новую перспективную авиатехнику. До этого момента самолеты будут продолжать поддерживать в боеспособном состоянии.

 

«Чтобы просто не отставать от угроз, потребуется дополнительно от 6 до 7 миллиардов долларов в год на модернизацию наших нынешних сил, прогнозируемых на перспективу», — говорится в заявлении Брауна.

 

В докладе указывается, что списываемые самолеты являются устаревшими и не полностью отвечающими требованиям современных конфликтов. При этом на их обслуживание тратятся большие деньги. Модернизация устаревающих машин также полностью не решит проблему моральной старости.

 

 «Даже если эти силы будут доступны по стоимости, они не обладают достаточными возможностями для противодействия перспективной угрозе со стороны соперников».

 

Также в документе утверждается, что никакие технологии не могут сделать «наши истребители четвертого поколения в истребители пятого поколения, или истребители пятого поколения в NGAD».

 

Взамен списываемой техники в ближайшей перспективе ВВС США должны пополниться 84 новыми истребителями F-15EX и 220 истребителями F-35A.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Создание двухместного истребителя Сухой Су-57Э Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» и российское военное ведомство планируют создать двухместный вариант многоцелевого истребителя пятого поколения Сухой Су-57, который расширит спрос на российские истребители со стороны […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: