США усилят безопасность в своих посольствах, прежде чем объявить о «соглашении века»

  
0

 

США усилят защиту своих посольств по случаю «соглашения века», который призван разрешить конфликт между Израилем и палестинцами и о котором Белый дом намерен объявить в ближайшее время, сообщил 11-й еврейский канал.

 

В Госдепартаменте США заявили, что его страна серьезно относится к «террористическим» угрозам, которые могут возникнуть после объявления «соглашения века». Предполагается, что решение Вашингтона способно вызвать яростную реакцию, особенно в арабском мире, привести к протестам и столкновениям с силами безопасности.

 

По информации госдепа, США ожидают от обеих сторон принятия инициативы Белого дома и подписания соглашения, которое обеспечит прочный мир в регионе. 

 

Джаред Кушнер и Биньямин Нетаньяху

Издание The Washington Post, отпираясь на информацию от окружения Трампа, делает вывод, что «мирный пакет действий», подготовленный американцами для Ближнего Востока, скорее всего, предполагает ликвидацию палестинской государственности.

 

Долгожданный «мирный план» — плод более чем двухлетних усилий советника Трампа и по совместительству его зятя Джареда Кушнера — как ожидается, будет представлен в конце весны или в начале лета.

 

Белый дом держит в секрете детали этого плана, добавляет WP, но комментарии Кушнера и других официальных лиц США свидетельствуют о том, что сделка, вероятнее всего, покончит с государственностью Палестины как отправной предпосылкой для всех мирных усилий, предпринимаемых на протяжении двух десятилетий.

 

Чиновники США связывают мир и экономическое развитие палестинцев с арабским признанием Израиля и одобрением и закреплением окончательного статуса палестинской «автономии», а не «суверенитета».

«То, что мы пытались сделать, это выяснить, что является реалистичным и что является справедливым решением проблем в 2019 году, которые могут помочь людям жить лучше», — сказал Кушнер в интервью Sky News Arabia во время визита в регион в феврале.

«Мы считаем, что у нас есть справедливый, реалистичный и осуществимый план, который позволит людям жить лучше», — заявил он в пятницу. «Мы рассмотрели прошлые усилия и запросили идеи от обеих сторон и партнеров в регионе, признав, что опробованное в прошлом, не сработало. Таким образом, мы выбрали нетрадиционный подход, основанный не на том, чтобы прятаться от реальности, а на том, чтобы говорить правду».

Трамп, Кушнер и  Нетаньяху
Трамп, Кушнер и Нетаньяху

Ранее интернет-портал Al-Khaleej писал, что администрация Трампа может объявить подробности своего «столетнего соглашения» 15 мая, в день 71-й годовщины Дня Накба («Катастрофы» по-арабски), кода израильский режим был провозглашен на территории Палестины.

 

С самого начала палестинские власти осудили эту инициативу, назвав ее «пощечиной столетию» и обвинив Соединенные Штаты в содействии Израилю по уничтожению палестинского национального проекта. Некоторые источники указывают, что план Вашингтона кладет конец борьбе палестинцев за возвращение своей земли, лишает права на возвращение палестинских беженцев, изгнанных после образования Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […]
Наверх Наверх