США усилят безопасность в своих посольствах, прежде чем объявить о «соглашении века»

  
0

 

США усилят защиту своих посольств по случаю «соглашения века», который призван разрешить конфликт между Израилем и палестинцами и о котором Белый дом намерен объявить в ближайшее время, сообщил 11-й еврейский канал.

 

В Госдепартаменте США заявили, что его страна серьезно относится к «террористическим» угрозам, которые могут возникнуть после объявления «соглашения века». Предполагается, что решение Вашингтона способно вызвать яростную реакцию, особенно в арабском мире, привести к протестам и столкновениям с силами безопасности.

 

По информации госдепа, США ожидают от обеих сторон принятия инициативы Белого дома и подписания соглашения, которое обеспечит прочный мир в регионе. 

 

Джаред Кушнер и Биньямин Нетаньяху

Издание The Washington Post, отпираясь на информацию от окружения Трампа, делает вывод, что «мирный пакет действий», подготовленный американцами для Ближнего Востока, скорее всего, предполагает ликвидацию палестинской государственности.

 

Долгожданный «мирный план» — плод более чем двухлетних усилий советника Трампа и по совместительству его зятя Джареда Кушнера — как ожидается, будет представлен в конце весны или в начале лета.

 

Белый дом держит в секрете детали этого плана, добавляет WP, но комментарии Кушнера и других официальных лиц США свидетельствуют о том, что сделка, вероятнее всего, покончит с государственностью Палестины как отправной предпосылкой для всех мирных усилий, предпринимаемых на протяжении двух десятилетий.

 

Чиновники США связывают мир и экономическое развитие палестинцев с арабским признанием Израиля и одобрением и закреплением окончательного статуса палестинской «автономии», а не «суверенитета».

«То, что мы пытались сделать, это выяснить, что является реалистичным и что является справедливым решением проблем в 2019 году, которые могут помочь людям жить лучше», — сказал Кушнер в интервью Sky News Arabia во время визита в регион в феврале.

«Мы считаем, что у нас есть справедливый, реалистичный и осуществимый план, который позволит людям жить лучше», — заявил он в пятницу. «Мы рассмотрели прошлые усилия и запросили идеи от обеих сторон и партнеров в регионе, признав, что опробованное в прошлом, не сработало. Таким образом, мы выбрали нетрадиционный подход, основанный не на том, чтобы прятаться от реальности, а на том, чтобы говорить правду».

Трамп, Кушнер и  Нетаньяху
Трамп, Кушнер и Нетаньяху

Ранее интернет-портал Al-Khaleej писал, что администрация Трампа может объявить подробности своего «столетнего соглашения» 15 мая, в день 71-й годовщины Дня Накба («Катастрофы» по-арабски), кода израильский режим был провозглашен на территории Палестины.

 

С самого начала палестинские власти осудили эту инициативу, назвав ее «пощечиной столетию» и обвинив Соединенные Штаты в содействии Израилю по уничтожению палестинского национального проекта. Некоторые источники указывают, что план Вашингтона кладет конец борьбе палестинцев за возвращение своей земли, лишает права на возвращение палестинских беженцев, изгнанных после образования Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […]
Наверх Наверх