США устанавливают наблюдательные пункты на сирийско-турецкой границе

  
0

 

Американские военные начали создание наблюдательных постов на севере Сирии, близ турецкой границы. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

 

«Целью этих пунктов является информирование турецкой разведки о перемещении любых террористических элементов через сирийскую границу», — говорится в заявлении Министерства обороны США.

 

По словам Мэттиса, миссия призвана продемонстрировать выполнение обязательств американской стороны перед Турцией как важнейшим союзником по НАТО.

 

 

При этом Вашингтон не станет размещать дополнительные войска в этой области, а обойдётся уже имеющимися в Сирии подразделениями. Напомним, что на территории арабской республики без разрешения Дамаска действуют сотни военнослужащих США, в основном, занимающихся поддержкой операций курдских формирований.

 

Несмотря на то, что Анкара недовольна той помощью, которую Вашингтон оказывает Сирийским Демократическим силам, начиная с ноября совместные американо-турецкие соединения начали патрулирование окрестностей Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо.

 

Отметим, что официальная Анкара обвиняет Сирийские Демократические в связях с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана. Поэтому турецкое правительство рассматривает сирийские формирования СДС и YPG в качестве террористических организаций, в то время как для американских властей они является главным союзником в Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:18 выф
    22.11.2018

    Ну вот, уже турки с пиндосами всё уладили, а САР с курдами всё никак. Упускаются шансы.

  • 06:02 Liliya
    23.11.2018

    У Турции есть национальные интересы в Сирии, а вот у РФ вна территории, которая до сих пор является УССР, таких интересов нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] В США разработают электромобили для подразделений разведки Александр Долбыш   В Пентагоне анализируют варианты, при которых подразделения разведки армии США могут быть пересажены на легкие электромобили. Отмечается что оборонное ведомство Соединенных Штатов уже получило несколько версий подобных […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: