США установили крайний срок для иностранцев, покупающих нефть у Венесуэлы

  
0

 мнучин и болтон США

 

В пятницу Вашингтон объявил о наложении запрета для всех иностранных, неамериканских организации на покупку нефти или нефтепродуктов у государственной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA). Всем иностранцам, пользующимся финансовой системой США, предписано свернуть операции с венесуэльской нефтью до 28 апреля. Большая часть мирового рынка нефти использует доллары и, следовательно, будет подвергаться надзору со стороны США.

 

В уведомлении Минфина 1 февраля разъясняется некоторая путаница, которая окружала санкции США, наложенные на Венесуэлу в начале недели. Помимо Соединенных Штатов, Венесуэла продает свою нефть покупателям по всему миру, включая Индию и Европу, и страна ищет покупателей в других местах, чтобы заменить примерно 500 000 баррелей в день, которые она продает Соединенным Штатам, являясь для них третьим по объему поставщиком.

 

США заблокировали доступ правительству Николаса Мадуро к активам государственной PDVSA на 7 млрд. долларов, к счетам правительства и Центрабанка Венесуэлы в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, а также к части золотого резерва страны (на 1,2 мдрд), хранящемуся в Банке Англии.

 

К арестованным активам, по задумке Вашингтона, будет иметь доступ только оппозиция Венесуэлы и самопровозглашенный временный президент-оппозиционер Хуан Гуаидо.

 

нефть перевозчики венесуэлаВластям Венесуэлы нужны покупатели нефти, способные платить живые деньги, на которые правительство Николаса Мадуро смогло бы и далее импортировать в Венесуэлу топливо и легкую нефть для переработки своей тяжелой нефти. Из-за санкций в латиноамериканской республике набирает силу страшный дефицит импортных товаров и прежде всего бензина.

 

Для Венесуэлы было и так крайне сложно искать новые рынки для сбыта своей сверхтяжелой нефти — продукта, который в тоже время будет трудно заменить в краткосрочной перспективе и на некоторых американских нефтеперерабатывающих заводах, потому что они почти полностью зависят от сырой венесуэльской нефти.

 

Но Минфин США требует от американских компаний перечислять плату за нефть на счета, контролируемые оппозиционной партией Венесуэлы и Хуаном Гуайдо.

 

В нефтяной венесуэльской компании PDVSA даже заявили, что новые санкции со стороны Вашингтона являются для неё «форс-мажорными обстоятельствами», которые освобождают от ответственности в случае несоблюдения поставок сырой нефти американским потребителям.

«Мы прорабатываем все варианты, в том числе объявление форс-мажорных обстоятельств на североамериканском рынке», — заявил президент компании и одновременно министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо.

Но даже до этого пятничного уведомления Минфина США европейские покупатели стали отказываться принимать грузы из Венесуэлы из-за опасений относительно того, как производить платежи.

 

Европейские правительства также рассматривают вариант санкций, которые лишат правительство Венесуэлы возможности вести бизнес и в евро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:42 Вячеслав
    03.02.2019

    Золотые времена контрабандистов.Покупать за наличку,перегружать в нейтральных водах и везти в США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: