США установили крайний срок для иностранцев, покупающих нефть у Венесуэлы

  
0

 мнучин и болтон США

 

В пятницу Вашингтон объявил о наложении запрета для всех иностранных, неамериканских организации на покупку нефти или нефтепродуктов у государственной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA). Всем иностранцам, пользующимся финансовой системой США, предписано свернуть операции с венесуэльской нефтью до 28 апреля. Большая часть мирового рынка нефти использует доллары и, следовательно, будет подвергаться надзору со стороны США.

 

В уведомлении Минфина 1 февраля разъясняется некоторая путаница, которая окружала санкции США, наложенные на Венесуэлу в начале недели. Помимо Соединенных Штатов, Венесуэла продает свою нефть покупателям по всему миру, включая Индию и Европу, и страна ищет покупателей в других местах, чтобы заменить примерно 500 000 баррелей в день, которые она продает Соединенным Штатам, являясь для них третьим по объему поставщиком.

 

США заблокировали доступ правительству Николаса Мадуро к активам государственной PDVSA на 7 млрд. долларов, к счетам правительства и Центрабанка Венесуэлы в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, а также к части золотого резерва страны (на 1,2 мдрд), хранящемуся в Банке Англии.

 

К арестованным активам, по задумке Вашингтона, будет иметь доступ только оппозиция Венесуэлы и самопровозглашенный временный президент-оппозиционер Хуан Гуаидо.

 

нефть перевозчики венесуэлаВластям Венесуэлы нужны покупатели нефти, способные платить живые деньги, на которые правительство Николаса Мадуро смогло бы и далее импортировать в Венесуэлу топливо и легкую нефть для переработки своей тяжелой нефти. Из-за санкций в латиноамериканской республике набирает силу страшный дефицит импортных товаров и прежде всего бензина.

 

Для Венесуэлы было и так крайне сложно искать новые рынки для сбыта своей сверхтяжелой нефти — продукта, который в тоже время будет трудно заменить в краткосрочной перспективе и на некоторых американских нефтеперерабатывающих заводах, потому что они почти полностью зависят от сырой венесуэльской нефти.

 

Но Минфин США требует от американских компаний перечислять плату за нефть на счета, контролируемые оппозиционной партией Венесуэлы и Хуаном Гуайдо.

 

В нефтяной венесуэльской компании PDVSA даже заявили, что новые санкции со стороны Вашингтона являются для неё «форс-мажорными обстоятельствами», которые освобождают от ответственности в случае несоблюдения поставок сырой нефти американским потребителям.

«Мы прорабатываем все варианты, в том числе объявление форс-мажорных обстоятельств на североамериканском рынке», — заявил президент компании и одновременно министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо.

Но даже до этого пятничного уведомления Минфина США европейские покупатели стали отказываться принимать грузы из Венесуэлы из-за опасений относительно того, как производить платежи.

 

Европейские правительства также рассматривают вариант санкций, которые лишат правительство Венесуэлы возможности вести бизнес и в евро.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:42 Вячеслав
    03.02.2019

    Золотые времена контрабандистов.Покупать за наличку,перегружать в нейтральных водах и везти в США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […]
Наверх Наверх