США утвердили нового посла в Киеве

  
0
Сенат США единогласно утвердил назначение бывшего посла США в Словакии Бриджет Бринк на должность посла на Украине. Ее кандидатуру для утверждения главы дипмиссии на Украине направил президент США Джо Байден 26 апреля.

Сенат США единогласно утвердил назначение бывшего посла США в Словакии Бриджет Бринк на должность посла на Украине. Ее кандидатуру для утверждения главы дипмиссии на Украине направил президент США Джо Байден 26 апреля.

Известно, что 52-летняя Бриджит Бринк родом из Мичигана. Она кадровый член высшего дипломатического звена, имеющая класс советника-посланника, имеет 25-летний стаж. Владеет русским языком, изучала словацкий, сербский, грузинский и французский языки. В период работы в Госдепе и Совете нацбезопасности США занималась Восточной Европой, Балканами и постсоветским пространством.

Свою дипломатическую карьеру новый посол США на Украине начинала в Белграде, накануне бомбардировок столицы Югославии НАТО в 1999-м. Впоследствии она работала в американском посольстве на Кипре. Далее Бринк трудилась в посольствах США в Грузии и Узбекистане. Именно с Грузией связана Бринк довольно тесно. С 2005-го по 2008 год она занимала пост секретаря посольства по политике и экономике в Тбилиси.

В 2011 году в период президентства Михаила Саакашвили, Бринк вновь прибыла в Грузию, и возглавила должность заместителя главы посольства. В 2014 году ее направили в Узбекистан на пост заместителя главы посольства США.

Год спустя, в 2015-м, она была переведена на должность заместителя помощника секретаря в Бюро по делам Европы и Евразии в Госдепе, где отвечала за Восточную Европу, Кавказ и затяжные конфликты в Европе, включая вооруженный конфликт на Донбассе.

Напомним, что должность американского посла на Украине была вакантной в течение трех лет, после того как в 2019 году Дональд Трамп уволил Мари Йованович.

Накануне, 18 мая, появилась информация, что в Киев возвращается посольство США, в феврале эвакуированное из Киева во Львов, а оттуда – в Польшу. Интересы Вашингтона в регионе представляла временный поверенный в делах США Кристина Квин. В ближайшее время Бринк прибудет на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: