США увеличат воинский контингент в Польше еще на тысячу человек

  
0
США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с США.

США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с США.

«Мы можем рассчитывать дополнительно на 1 тысячу солдат США на нашей территории. Нас радует решение американских партнеров разместить на территории Польши главную штаб-квартиру командования 5-го корпуса армии США, которая станет важнейшим центром командования США такого рода на восточном фланге НАТО», — заявил Чапутович.

 

При этом он подчеркнул, что не следует связывать размещение дополнительных американских войск в Польше с решением об их выводе из ФРГ. «Подразделения, уходящие из Германии, будут дислоцированы в других частях Европы», — указал он. «Усиление присутствия США в нашей стране — это отдельный процесс, который мы долгое время осуществляем. Он имеет одну цель — укрепление безопасности Польши», — отметил министр.

 

Как ожидается договор о военном сотрудничестве Польши и США будет подписан в субботу в Варшаве министром национальной обороны республики Мариушем Блащаком и госсекретарем Майклом Помпео.

 

Таким образом, общая численность группировки США в Польше составит около 5,6 тыс. военнослужащих. Планируется, что подкрепления будут переброшены в Польшу из ФРГ. Кроме того, на польскую территорию из ФРГ будут переведены несколько американских военных командных структур. Соглашение также предусматривает предоставление армии США доступа на большее количество польских военных объектов.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп приказал к сентябрю вывести 9,5 тысяч американских военнослужащих из Германии, а также распорядился ограничить число единовременно находящихся в ФРГ американских военных до 25 тысяч человек вместо допустимых в настоящее время 52 тысяч.

геополитикаПольшаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119), вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […]
Наверх Наверх