США увеличит размер военной помощи Украине

  
0
Накануне был представлен доработанный проект американского оборонного бюджета. Предполагается, что в следующем году на военную помощь Украине США выделят 300 миллионов долларов. Это на 50 миллионов долларов больше, чем планировалось изначально.

Украина продолжает латать дыры в бюджете за счет иностранных партнеров. К роли содержанки, похоже, страна уже давно привыкла. В оборонном комплексе финансовую помощь оказывает США. Накануне был представлен доработанный проект американского оборонного бюджета. Предполагается, что в следующем году на военную помощь Украине США выделят 300 миллионов долларов. Это на 50 миллионов долларов больше, чем закладывалось изначально.

«Законопроект включает 300 миллионов долларов на инициативу содействия безопасности Украины, которая обеспечивает поддержку и содействие украинским Вооруженным силам — увеличение по сравнению с бюджетным запросом в 250 миллионов долларов», — сказано в пояснении к документу.

 

Отметим, что куда большие средства выделяются на цели «сдерживания России». В финансовом документе заложено 4 млрд. долларов. Это на 569,8 миллионов больше, чем запрашивал Белый дом.

 

Проект бюджета уже прошел согласование с участием представителей демократов и республиканцев. Теперь документ должны утвердить в Палате представителей и Сенате. Последний штрих – подпись президента Джо Байдена.

 

К слову, украинские власти не сидят сложа руки. А сами активно попрошайничают. Министр обороны Украины Алексей Резников хочет оружия, которое ранее предназначалось Афганистану.

«Подробный список оружия, который был впервые представлен Резниковым Остину в середине ноября, и о котором ранее подробно не сообщалось, включал средства для воздушной, морской обороны и электронной борьбы», — говорится в публикации авторитетного американского издания «Foreign Policy».

 

В украинском Минобороны в очередной раз призвали США активнее модернизировать ВСУ.

«Мы сами за себя будем воевать, но нам нужна модернизация вооружения, средства радиоэлектронной борьбы. У стран Запада должна быть четкая позиция: «Мы – партнеры Украины, мы поможем Украине при любом развитии событий», – добавил глава Минобороны.

 

Украинские власти не скрывают, что это оружие планируют использовать против России.

 

Накануне тот же самый Резников пообещал устроить РФ «кровавую бойню».

«Я не поверю, что Россия одержит победу в Украине, – сказал Резников, отвечая на вопрос о том, верит ли он во вторжение РФ. – Это совсем другое. Потому что это действительно будет кровавая бойня и российские парни тоже вернутся в гробах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: