США ведут кибервойну против Ирана

  
0
Киберкоммандование Армии США

 

Соединенные Штаты в последнее время активизировали кибернетические атаки на объекты Ирана. О последнем нападении агентству Reuters рассказали сразу два высокопоставленных чиновника США. По их сведениям американские хакеры атаковали некое оборудование Ирана после того, как объекты саудовской нефтяной компании Aramco пострадали от бомбардировки йеменскими дронами 14 сентября.

 

Источники утверждали, что кибератака «была направлена против способности Тегерана распространять «пропаганду» и в результате неё на иранское оборудование будто бы удалось оказать физическое воздействие.

 

Пентагон не предоставил каких-либо подтверждений кибероперации против Ирана. А вот Мохаммед Джавад Зариф, занимающий пост министра связи и информационных технологий Ирана, прокомментировал публикацию СМИ ироничной фразой: «А свиньи летают!».

 

В конце июня газета The New York Times также со ссылкой на источники сообщала, что США провели кибероперацию против иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которая была ответом Вашингтона на майские нападения на нефтяные танкеры в районе Персидского залива, в которых американцы также голословно обвинили Иран. Отмечалось, что кибератака нанесла «по инфраструктуре серьезный удар», а на наладку связи между военными подразделениями Ирана и на восстановление компьютерных систем иранцам потребовалось несколько месяцев.

 

американо-израильский вирус StuxNet, атаковавший промышленные объекты Ирана В конце сентября уже сам Тегеран заявил, что его ядерные объекты подверглись кибератаке из США. Глава иранской дипломатии Джавад Зариф осудил действия американских хакеров, подчеркнув, что они могли привести к огромным человеческим жертвам.

«Идет кибервойна. США начали эту кибервойну, атаковав наши ядерные объекты крайне опасным безответственным способом, который мог бы убить миллионы людей», — сказал он телеканалу NBC.

Министр подчеркнул, что «любую войну, которую бы США не развязали, закончить они не смогут».

 

Говоря о «кибервойне США против Ирана» Зариф также упомянул компьютерный вирус StuxNet, который, предположительно, является разработкой спецслужб Израиля и США, нацеленной на ядерный проект Ирана. Посредством этого вредоносного ПО, поражающего компьютеры с операционной системой Microsoft Windows, в 2010 году якобы были остановлены иранские центрифуги по обогащению урана, что отсрочило создание Тегераном ядерного оружия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх