США ведут кибервойну против Ирана

  
0
Киберкоммандование Армии США

 

Соединенные Штаты в последнее время активизировали кибернетические атаки на объекты Ирана. О последнем нападении агентству Reuters рассказали сразу два высокопоставленных чиновника США. По их сведениям американские хакеры атаковали некое оборудование Ирана после того, как объекты саудовской нефтяной компании Aramco пострадали от бомбардировки йеменскими дронами 14 сентября.

 

Источники утверждали, что кибератака «была направлена против способности Тегерана распространять «пропаганду» и в результате неё на иранское оборудование будто бы удалось оказать физическое воздействие.

 

Пентагон не предоставил каких-либо подтверждений кибероперации против Ирана. А вот Мохаммед Джавад Зариф, занимающий пост министра связи и информационных технологий Ирана, прокомментировал публикацию СМИ ироничной фразой: «А свиньи летают!».

 

В конце июня газета The New York Times также со ссылкой на источники сообщала, что США провели кибероперацию против иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которая была ответом Вашингтона на майские нападения на нефтяные танкеры в районе Персидского залива, в которых американцы также голословно обвинили Иран. Отмечалось, что кибератака нанесла «по инфраструктуре серьезный удар», а на наладку связи между военными подразделениями Ирана и на восстановление компьютерных систем иранцам потребовалось несколько месяцев.

 

американо-израильский вирус StuxNet, атаковавший промышленные объекты Ирана В конце сентября уже сам Тегеран заявил, что его ядерные объекты подверглись кибератаке из США. Глава иранской дипломатии Джавад Зариф осудил действия американских хакеров, подчеркнув, что они могли привести к огромным человеческим жертвам.

«Идет кибервойна. США начали эту кибервойну, атаковав наши ядерные объекты крайне опасным безответственным способом, который мог бы убить миллионы людей», — сказал он телеканалу NBC.

Министр подчеркнул, что «любую войну, которую бы США не развязали, закончить они не смогут».

 

Говоря о «кибервойне США против Ирана» Зариф также упомянул компьютерный вирус StuxNet, который, предположительно, является разработкой спецслужб Израиля и США, нацеленной на ядерный проект Ирана. Посредством этого вредоносного ПО, поражающего компьютеры с операционной системой Microsoft Windows, в 2010 году якобы были остановлены иранские центрифуги по обогащению урана, что отсрочило создание Тегераном ядерного оружия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […]
Наверх Наверх