США ведут кибервойну против Ирана

  
0
Киберкоммандование Армии США

 

Соединенные Штаты в последнее время активизировали кибернетические атаки на объекты Ирана. О последнем нападении агентству Reuters рассказали сразу два высокопоставленных чиновника США. По их сведениям американские хакеры атаковали некое оборудование Ирана после того, как объекты саудовской нефтяной компании Aramco пострадали от бомбардировки йеменскими дронами 14 сентября.

 

Источники утверждали, что кибератака «была направлена против способности Тегерана распространять «пропаганду» и в результате неё на иранское оборудование будто бы удалось оказать физическое воздействие.

 

Пентагон не предоставил каких-либо подтверждений кибероперации против Ирана. А вот Мохаммед Джавад Зариф, занимающий пост министра связи и информационных технологий Ирана, прокомментировал публикацию СМИ ироничной фразой: «А свиньи летают!».

 

В конце июня газета The New York Times также со ссылкой на источники сообщала, что США провели кибероперацию против иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которая была ответом Вашингтона на майские нападения на нефтяные танкеры в районе Персидского залива, в которых американцы также голословно обвинили Иран. Отмечалось, что кибератака нанесла «по инфраструктуре серьезный удар», а на наладку связи между военными подразделениями Ирана и на восстановление компьютерных систем иранцам потребовалось несколько месяцев.

 

американо-израильский вирус StuxNet, атаковавший промышленные объекты Ирана В конце сентября уже сам Тегеран заявил, что его ядерные объекты подверглись кибератаке из США. Глава иранской дипломатии Джавад Зариф осудил действия американских хакеров, подчеркнув, что они могли привести к огромным человеческим жертвам.

«Идет кибервойна. США начали эту кибервойну, атаковав наши ядерные объекты крайне опасным безответственным способом, который мог бы убить миллионы людей», — сказал он телеканалу NBC.

Министр подчеркнул, что «любую войну, которую бы США не развязали, закончить они не смогут».

 

Говоря о «кибервойне США против Ирана» Зариф также упомянул компьютерный вирус StuxNet, который, предположительно, является разработкой спецслужб Израиля и США, нацеленной на ядерный проект Ирана. Посредством этого вредоносного ПО, поражающего компьютеры с операционной системой Microsoft Windows, в 2010 году якобы были остановлены иранские центрифуги по обогащению урана, что отсрочило создание Тегераном ядерного оружия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх