США ведут переговоры о транзите военной авиации через Среднюю Азию

  
0

 

США ведут переговоры о транзите военной авиации через территорию республик Средней Азии. В данный момент обсуждаются вопросы о полетах боевых, разведывательных и транспортных самолетов, а также беспилотных летательных аппаратов.

 

Глава Транспортного командования Вооруженных сил США генерал Сухопутных войск Стив Лайонс заявил о том, что американские вооруженные силы ведут переговоры со странами Средней Азии об использовании их воздушного пространства. Главной целью этого процесса является организация снабжения контингента НАТО в Афганистане, расположенном к югу от южных республик СНГ. Подробности переговоров пока неизвестны.

 

Американские источники сообщают, что таким образом США не только пытаются облегчить логистику своего контингента в Афганистане, но и стремятся вытеснить Россию из ее сферы влияния в республиках Средней Азии.Использование воздушного пространства, а тем более возможное появление авиационных баз позволит Вашингтону существенно укрепить свои позиции в регионе.

 

Напомним, что в ходе начавшейся в 2001 году военной операции США в Афганистане американцы получили в свое распоряжение ряд объектов в Средней Азии. В частности, американские военные базы появились в Киргизии ( Манас, существовала до 2012 года) и Узбекистане ( Карши-Ханабад, существовала до 2005 года).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: